Sembako Murah Golkar di Papela Diserbu Warga

- Tim

Sabtu, 27 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Antusiasme tinggi mewarnai kegiatan Pasar Murah yang digelar DPD II Partai Golkar Kabupaten Rote Ndao di Desa Papela, Kecamatan Rote Timur, Sabtu (27/9/2025). Warga setempat bahkan rela berdesakan untuk mendapatkan paket sembako yang dijual dengan harga terjangkau dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-61 partai tersebut.

Kegiatan ini menyediakan 250 paket sembako, yang masing-masing berisi 5 kilogram beras, 1 kilogram gula pasir, dan 1 liter minyak goreng. Masyarakat dapat menebus satu paket lengkap hanya dengan harga Rp 50.000. Beras kemasan 5 kilogram menjadi salah satu bahan pokok yang paling menarik perhatian warga.

Dampak positif dari kegiatan ini dirasakan langsung oleh masyarakat. Salah seorang warga, Erlina, mengungkapkan rasa syukurnya karena bantuan tersebut sangat meringankan beban ekonominya.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak karena sudah mendapat bantuan. Dengan adanya ini bantuan, sudah memberi keringanan bagi masyarakat kecil seperti saya. Terima kasih, Golkar,” ujar Ibu Erlina. Pernyataan serupa juga disampaikan oleh warga Papela lainnya, Andriani Dope dan Fadia Baso.

Ketua DPD Partai Golkar Rote Ndao, Yosia Adrianus Lau, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian partai untuk hadir di tengah masyarakat. Menurutnya, pasar murah ini adalah tindak lanjut dari arahan DPP Partai Golkar di bawah kepemimpinan Bahlil Lahadalia.

“Pelaksanaan kegiatan pasar murah bersubsidi ini bagian dari instruksi DPP Partai Golkar,” kata Yosia.

Lanjut Ketua, pihaknya hadir bukan hanya dalam rangka menyukseskan program yang menjadi instruksi DPP, tetapi sebagai wujud kontribusi terhadap kepentingan masyarakat dan daerah.

Acara yang berlangsung lancar di bawah pengawasan Bhabinkamtibmas AIPDA Berce Ballo ini turut dihadiri oleh Sekretaris Partai Golkar Meksi Mooy dan Wakil Ketua Ricky Ndolu. Selain di Papela, pasar murah serupa juga akan dilaksanakan di Oelaba dan Pulau Landu Thie, dengan total 750 paket sembako yang disiapkan untuk tiga lokasi tersebut. (*/rn)

Berita Terkait

Motor Warga Tungganamo Dicuri Saat Kunci Nyantol, Ditemukan di Semak-semak Rote Selatan
Kejar Investasi, Bupati Gandeng PLN dan Investor Bakal Bangun Listrik EBT di Rote Ndao
Temui Dirjen Hubdat, Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Konektivitas Menyeluruh Rote Ndao
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hadiri Rakornas 2026, Siap Sinkronkan Program Prioritas
Fraksi GAS Rote Ndao Apresiasi Kinerja Polri dan Dukung Posisi Langsung di Bawah Presiden
Wujudkan Agenda “Mbule Sio”, Paulus Henuk Usulkan Kampung Nelayan Merah Putih dan Budidaya Lobster ke KKP
Audiensi dengan Kemendagri, Bupati Paulus Dorong Percepatan Verifikasi 18 Desa Persiapan
Dinilai Tak Profesional, DPRD Kritik PLN Rote Ndao soal Pemadaman Listrik Akibat Cuaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:42 WITA

Motor Warga Tungganamo Dicuri Saat Kunci Nyantol, Ditemukan di Semak-semak Rote Selatan

Rabu, 4 Februari 2026 - 20:12 WITA

Kejar Investasi, Bupati Gandeng PLN dan Investor Bakal Bangun Listrik EBT di Rote Ndao

Selasa, 3 Februari 2026 - 23:29 WITA

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Konektivitas Menyeluruh Rote Ndao

Senin, 2 Februari 2026 - 20:01 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hadiri Rakornas 2026, Siap Sinkronkan Program Prioritas

Rabu, 28 Januari 2026 - 23:30 WITA

Wujudkan Agenda “Mbule Sio”, Paulus Henuk Usulkan Kampung Nelayan Merah Putih dan Budidaya Lobster ke KKP

Berita Terbaru

Secret Link