30 Warga Metina di Test Urin BNNK Rote Ndao

- Tim

Sabtu, 29 Oktober 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolnews.ID, METINA • Masjid An-Nur didatangi oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Rote Ndao, pada Jumat (28/10/2016).  Tiga puluh warga Kelurahan Metina yang Jamaah di Masjid itu di tes urine oleh BNN.

warga-metinaKepala BNN Rote Ndao, Mutsuhito Ngulu melalui Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat, Chris Dae Panie mengatakan, tujuan diadakannya tes urine agar masyarakat di lingkungan kelurahannya bebas dari penyalahgunaan narkoba selain itu juga guna mengantisipasi dan menekan peredaran dan penggunaan narkoba di kalangan masyarakat.

“tes urine ini dilakukan bagi 30 warga di kelurahan Metina,” katanya.

Chris menjelaskan, kegiatan tes urine ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh BNN Kabupaten Rote Ndao.

Seperti diberitakan ROOL, sebelumnnya BNNK Rote Ndao juga melakukan test urin Pegawai PLN Rote Ndao, Kepala Cabang PLN Rote Ndao Margi Setyono, Jumat (7/10) menyebutkan sangat menyambut baik dan mendukung kegiatan BNN dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan pemberantasan peredaran narkoba.

Selain itu, sejumlah jurnalis di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur juga turut mengikuti tes urine, kegiatan ini dilakukan untuk menunjukkan bahwa jurnalis yang ada di Kabupaten Rote Ndao mendukung program pemerintah memerangi narkoba. Pantauan media ini pada Senin (10/10) pagi bertempat di kantor Berita ROOL News, secara mendadak Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Rote Ndao mendatangi para awak media tersebut.


(idf/rn01)

Save

Save

Berita Terkait

Krisis BBM Akibat Cuaca Buruk, Listrik di Rote Ndao Hanya Akan Menyala 4 Jam Sehari
Dekatkan Layanan ke Masyarakat, Bupati Instruksikan Nakes Aktif di Pustu dan Posyandu
Temukan Obat Kedaluwarsa, Bupati Rote Ndao Instruksikan Perbaikan Manajemen Puskesmas
Audit APBDes Rote Ndao, Temuan Hingga Rp 200 Juta dan Tunggakan Pajak Desa
Marathon Agenda Kerja, Bupati Rote Ndao Turun Lapangan Pantau Layanan dan Proyek
Sikapi Keluhan Warga, Bupati Rote Ndao Sidak Puskesmas Feapopi dan Korbafo
Paradigma Baru PMI, NTT Siapkan Layanan Dukcapil di Luar Negeri dan Dana Abadi
Wabup Rote Ndao Apremoi Dethan Hadiri Rakor Penanganan PMI di Kupang

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 00:18 WITA

Krisis BBM Akibat Cuaca Buruk, Listrik di Rote Ndao Hanya Akan Menyala 4 Jam Sehari

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:47 WITA

Dekatkan Layanan ke Masyarakat, Bupati Instruksikan Nakes Aktif di Pustu dan Posyandu

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:46 WITA

Temukan Obat Kedaluwarsa, Bupati Rote Ndao Instruksikan Perbaikan Manajemen Puskesmas

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:26 WITA

Audit APBDes Rote Ndao, Temuan Hingga Rp 200 Juta dan Tunggakan Pajak Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 22:56 WITA

Marathon Agenda Kerja, Bupati Rote Ndao Turun Lapangan Pantau Layanan dan Proyek

Berita Terbaru

Secret Link