16th ANNIVERSARY
2026
Komunitas

Yayasan TLM-GMIT Rote Ndao Gandeng Tiga Desa di Loaholu, Dorong Budaya Tanam Jambu Mente untuk Ekonomi Warga

• 1 menit membaca

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konsep Otomatis

Yayasan TLM-GMIT Cabang Rote Ndao sosialisasi warga Desa Tasilo, Tolama dan Oebole di Gereja GMIT Paulus Busalangga

📋Daftar Isi[sembunyikan]
  1. ​Investasi Jambu Mente dan Ketangguhan Warga

ROOL – Yayasan TLM-GMIT Cabang Rote Ndao resmi menggandeng masyarakat dari tiga desa di Kecamatan Loaholu untuk menjalankan program pemberdayaan sosial dan ekonomi berkelanjutan. Langkah awal ini ditandai dengan menggelar sosialisasi bersama warga Desa Tasilo, Desa Tolama, dan Desa Oebole di Gereja GMIT Paulus Busalangga.

​Program strategis ini dirancang untuk berfokus pada tiga pilar utama, yakni pertumbuhan sosial, pertumbuhan ekonomi, dan membangun ketangguhan masyarakat.

Investasi Jambu Mente dan Ketangguhan Warga

​Sebagai salah satu aksi nyata dari pilar tersebut, program ini menggerakkan budaya menanam pohon jambu mente di tengah masyarakat. Komoditas ini dipilih sebagai investasi ekonomi jangka panjang sekaligus menjadi bagian dari upaya peduli lingkungan di wilayah Loaholu.

​Kepala Yayasan TLM-GMIT Cabang Rote Ndao, Hengki Thine, mengemukakan bahwa peningkatan kesejahteraan keluarga menjadi target utama. Dalam intervensi program tersebut, kelompok ibu dan anak diposisikan sebagai prioritas teratas.

​”Melalui pertumbuhan sosial, pertumbuhan ekonomi dan ketangguhan, kami berharap masyarakat, terutama ibu dan anak, dapat berkembang lebih baik sehingga kondisi ekonomi keluarga juga semakin meningkat,” ujar Hengki.

​Pemilihan pohon jambu mente diproyeksikan memberikan keuntungan ganda bagi masyarakat. Selain berfungsi sebagai tanaman penghijauan untuk menjaga lingkungan, komoditas ini memiliki nilai jual tinggi yang diharapkan mampu memberikan nilai tambah finansial bagi ekonomi warga di masa mendatang. (**)

Ikuti Berita ROOLNEWS.id di Google News Dapatkan berita terbaru dan terpercaya langsung di feed Google News Anda
Terverifikasi Google News
IKUTI
Bupati Serahkan SK 471 PPPK Paruh Waktu, Gaji Rp830 Ribu Sebulan
← Sebelumnya Bupati Serahkan SK 471 PPPK Paruh Waktu, Gaji Rp830 Ribu Sebulan
Konsep Otomatis
Selanjutnya → BPS Rote Ndao Benahi Akurasi Data Pembangunan
Bagikan
WhatsApp Facebook