ROOLNEWS.ID – PT Bo’a Development melaksanakan aksi sosial bertajuk “Senyum Ramadhan” dengan menyalurkan bingkisan kepada umat di Desa Batutua, Kecamatan Rote Barat Daya, pada Minggu (1/3/2026).
Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Nurul Iman Batutua ini menyasar 75 jemaah yang berhak menerima manfaat.
Penyaluran bingkisan tersebut dipimpin langsung oleh pihak PT Bo’a Development, Samsul Bahri. Dalam pelaksanaannya, perusahaan bersinergi dengan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rote Barat Daya, Miftahuddin, S.Sy., bersama Imam Masjid, serta tokoh masyarakat setempat.

Samsul Bahri menjelaskan bahwa aksi ini merupakan bentuk empati dan kepedulian nyata perusahaan terhadap jemaah di wilayah tersebut.
”Kegiatan Senyum Ramadhan ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk berbagi kebahagiaan bersama di Desa Batutua. Kami berharap bingkisan ini dapat bermanfaat bagi jemaah yang berhak menerima,” ujar Samsul Bahri.
Adapun, setiap paket bingkisan yang dibagikan berisi kebutuhan pokok dan perlengkapan ibadah, meliputi beras, sarung, dan mukena.
Kolaborasi antara pihak swasta, lembaga keagamaan, dan tokoh masyarakat ini memastikan 75 paket pingkisan tersalurkan secara tepat sasaran kepada umat yang membutuhkan di Desa Batutua.
Melalui program ini, pihak PT Bo’a Development berharap dapat memberikan dukungan bagi jemaah dalam menjalankan ibadah dan menyambut momentum Ramadhan. Selain bingkisan ramadhan tersebut, kegiatan ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi antar-elemen masyarakat di wilayah Kecamatan Rote Barat Daya. (**)







