16th ANNIVERSARY
2026
Rote Ndao

Yanne Henuk: Jabatan Kepala TPA Adalah Panggilan Membentuk Karakter Bangsa

• 2 menit membaca

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yanne Henuk: Jabatan Kepala TPA Adalah Panggilan Membentuk Karakter Bangsa

Foto Bersama usai acara Serah Terima Jabatan Kepala TPA TP PKK Rote Ndao yang dipimpin Ketua TP PKK Yanne Henuk-Pellokila, Sabtu (28/02/2026). ROOL/Ho-PPID Utama_DKISP Rote Ndao

ROOLNEWS.ID – Estafet kepemimpinan di Tempat Penitipan Anak (TPA) di bawah naungan Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao resmi berganti. Dalam prosesi yang berlangsung khidmat pada Sabtu (28/02/2026), jabatan Kepala TPA diserahterahkan dari pejabat lama, Sip Efrida Serah, S.Pd, kepada Nelci Aletha Toelle, S.Pd.

​Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, Yanne Henuk-Pellokila, yang memimpin langsung acara tersebut menegaskan bahwa pergantian kepemimpinan ini bukan sekadar rutinitas administratif. Baginya, posisi Kepala TPA memiliki dimensi moral yang besar bagi masa depan daerah.

​“Jabatan bukan sekadar tanggung jawab administratif, melainkan sebuah panggilan pelayanan dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak-anak didik sebagai generasi penerus daerah dan bangsa,” tegas Yanne dalam arahannya.

​Ia menitipkan harapan besar kepada Nelci Aletha Toelle sebagai pejabat baru untuk membawa semangat pembaruan. Yanne mendorong adanya kreativitas dalam meningkatkan mutu pelayanan pendidikan agar TPA PKK menjadi lingkungan yang berkualitas dan ramah anak.

​Di sisi lain, apresiasi tinggi diberikan kepada Sip Efrida Serah atas dedikasi dan kerja kerasnya selama ini. Yanne menyebut komitmen yang telah diberikan pejabat lama telah meninggalkan fondasi yang kuat bagi keberlanjutan pelayanan TPA ke depan.

​”Apa yang telah dirintis dengan baik hendaknya dapat dilanjutkan dan ditingkatkan. Serah terima jabatan ini menjadi momentum kesinambungan pelayanan kita,” tambahnya.

​Acara Sertijab ini turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Setda Rote Ndao, Pauwil J. J. Nggili, S.Sos, M.Si, serta jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Rote Ndao. Di akhir arahannya, Yanne mengajak seluruh pengurus PKK dan pihak terkait untuk memperkuat komitmen kolaboratif demi kemajuan pembinaan anak usia dini di Bumi Ti’i Langga. (*)

Ikuti Berita ROOLNEWS.id di Google News Dapatkan berita terbaru dan terpercaya langsung di feed Google News Anda
Terverifikasi Google News
IKUTI
PT Bo’a Development Salurkan 75 Paket "Senyum Ramadhan" bagi Jemaah Masjid Nurul Iman Batutua
← Sebelumnya PT Bo’a Development Salurkan 75 Paket “Senyum Ramadhan” bagi Jemaah Masjid Nurul Iman Batutua
Wapres ke-6 RI Wafat, Pemerintah Instruksikan Kibarkan Bendera Setengah Tiang 3 Hari
Selanjutnya → Wapres ke-6 RI Wafat, Pemerintah Instruksikan Kibarkan Bendera Setengah Tiang 3 Hari
Bagikan
WhatsApp Facebook