Resmi Dilantik, Wakil Bupati Apremoi Pimpin IMI Rote Ndao

- Tim

Jumat, 27 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Rote Ndao secara resmi memiliki kepengurusan masa bakti 2025-2027 setelah dilantik dalam sebuah seremoni yang digelar di Aula Kopdit Sehati, Ba’a, pada Kamis (26/6/2025) sore.

Pelantikan ini menandai momen bersejarah sebagai kali pertama IMI resmi berdiri di Rote Ndao, dengan Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan dipercaya memegang jabatan Ketua.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum IMI Provinsi Nusa Tenggara Timur, Gavriel Novanto. Dalam sambutannya, Gavriel menyatakan bahwa Rote Ndao memiliki banyak potensi baik di bidang otomotif, pariwisata, hingga UMKM. Ia berharap pengurus yang baru dilantik segera merencanakan penyelenggaraan berbagai event, serta turut aktif mempromosikan wisata, melakukan bakti sosial, dan memberdayakan UMKM dalam setiap kegiatannya.

Ketua IMI Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, menegaskan bahwa IMI siap menjawab harapan tersebut. Ia menyebut perannya sebagai Wakil Bupati sekaligus Ketua IMI adalah jembatan sinergi untuk mengakselerasi pembangunan. IMI Rote Ndao berkomitmen mengawal visi Bupati “Transformasi Rote Ndao Dalam Bingkai Ita Esa” dan menjadi eksekutor visi ekonomi kerakyatan melalui olahraga, memastikan setiap event memberi dampak ekonomi bagi UMKM lokal.

Sebagai bukti keseriusan, IMI Rote Ndao telah menyusun agenda event, selain itu program sosial seperti “IMI Safety Riding Goes to School & Community” dan “IMI Touring Berbagi Kasih” untuk mendukung percepatan penurunan stunting juga akan diluncurkan.

Sementara itu, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, S.H., menyampaikan apresiasi tinggi atas terbentuknya kepengurusan IMI.

Menurutnya, kehadiran IMI merupakan mitra strategis pemerintah dalam pembinaan prestasi, peningkatan keterampilan pemuda, pengembangan pariwisata, dan kampanye keselamatan berlalu lintas. Ia menekankan, potensi alam Rote Ndao sangat memungkinkan untuk pengembangan cabang olahraga otomotif seperti motocross, rally, dan touring.

Pembentukan pengurus ini didasarkan pada Surat Keputusan Ketua IMI NTT Nomor: 280/IMI-NTT/SK-Organ/A/II/2025. Kepengurusan inti IMI Kabupaten Rote Ndao masa bakti 2025-2027 diisi oleh Apremoi Dudelusy Dethan sebagai Ketua, Meksi Mooy sebagai Ketua Harian, Ricky Ndolu sebagai Sekretaris, dan Lorince Mandala sebagai Bendahara. (*/rn)

Berita Terkait

Dukung UMKM Penjual Ikan di Rote Barat Laut, Simson Polin Salurkan Bantuan Cool Box
Jaksa Agung Rotasi 114 Pejabat, Robby Permana Amri Jabat Kajari Rote Ndao
Dukung Program Rote Ndao Bertani, 338 Petani Terima Bantuan Mesin Pertanian
Obor Perdamaian Tiba di Rote, Disambut Sukacita dalam Momentum HUT ke-24 Rote Ndao
Catat Sejarah Baru, HUT ke-24 Kabupaten Rote Ndao Kini Diperingati Setiap 10 April
SMSI dan Polres Salurkan Ribuan Minuman Dingin di Pos Utomo
Bantu Mobilitas Siswa, Kapolda NTT Serahkan Enam Unit Perahu di Landu Leko
Reward Kapolda NTT untuk Tim Gabungan Penyelamat Paus Pilot Mbadokai

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 17:21 WITA

Dukung UMKM Penjual Ikan di Rote Barat Laut, Simson Polin Salurkan Bantuan Cool Box

Selasa, 14 April 2026 - 16:47 WITA

Jaksa Agung Rotasi 114 Pejabat, Robby Permana Amri Jabat Kajari Rote Ndao

Sabtu, 11 April 2026 - 17:05 WITA

Dukung Program Rote Ndao Bertani, 338 Petani Terima Bantuan Mesin Pertanian

Jumat, 10 April 2026 - 16:24 WITA

Obor Perdamaian Tiba di Rote, Disambut Sukacita dalam Momentum HUT ke-24 Rote Ndao

Jumat, 10 April 2026 - 15:45 WITA

Catat Sejarah Baru, HUT ke-24 Kabupaten Rote Ndao Kini Diperingati Setiap 10 April

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Jaksa Agung Rotasi 114 Pejabat, Robby Permana Amri Jabat Kajari Rote Ndao

Selasa, 14 Apr 2026 - 16:47 WITA

BERITA ROTE NDAO

Dukung Program Rote Ndao Bertani, 338 Petani Terima Bantuan Mesin Pertanian

Sabtu, 11 Apr 2026 - 17:05 WITA

Secret Link