Jaga Kerukunan Jelang Idul Fitri, Bupati dan MUI Rote Ndao Sampaikan Pesan Persatuan

Sabtu, 29 Mar 2025 • 2 menit membaca

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Legalitas Klir! Sembilan Ruas Jalan Kota Ba’a dan SMPN Satap Oboko Resmi Bersertifikat

ROOLNEWS.ID – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, bersama Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rote Ndao, Ahmad Kiah, kompak menyerukan pentingnya menjaga kerukunan dan semangat persatuan antarumat beragama menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Pesan penting ini disampaikan dalam acara buka puasa bersama yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rote Ndao di Rumah Jabatan Bupati, Jumat (28/3/2025).

Di hadapan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh lintas agama, dan tokoh umat Muslim, Bupati Paulus Henuk menekankan bahwa Rote Ndao patut bersyukur atas keharmonisan masyarakatnya yang majemuk. Ia mengajak seluruh elemen untuk menyambut Idul Fitri dengan damai, sukacita, serta semangat saling menghargai dan memaafkan.

“Untuk itu, saya berpesan agar terus menjaga dan memupuk toleransi serta semangat persatuan dan persaudaraan yang telah lama terjalin di daerah ini,” tegas Bupati Paulus. Ia berharap, dengan menjaga harmoni sosial, Rote Ndao dapat terus maju selaras dengan alam dan kelestarian budayanya.

Senada dengan Bupati, Ketua MUI Rote Ndao, Ahmad Kiah, mengafirmasi kuatnya jalinan kerukunan di Rote Ndao. Menurutnya, kondisi harmonis dan kondusif ini merupakan buah dari upaya bersama seluruh komponen masyarakat dalam merawat toleransi.

“Bukan baru tahun ini saja, Kabupaten Rote Ndao dikategorikan daerah yang toleransi antarumat beragama sangat tinggi. Dan kebersamaan itu tetap masih berjalan dan dipertahankan hingga saat ini,” ungkap Ahmad Kiah.

Ia juga mengingatkan bahwa ibadah puasa tidak hanya soal hubungan vertikal dengan Tuhan, tetapi juga hubungan horizontal dengan sesama manusia. Ahmad Kiah pun berharap agar Pemkab terus memberikan perhatian yang baik bagi umat Muslim dalam pembangunan daerah. “Yang lalu sudah baik, tapi hari ini dan ke depan tentu lebih baik lagi,” imbuhnya.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri oleh Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan, Kapolres Rote Ndao, Dandim 1627/Rote Ndao, Danlanal Pulau Rote, Kajari Rote Ndao, perwakilan Pengadilan Negeri Rote Ndao, Kepala Kantor Kemenag Rote Ndao, serta jajaran Pemkab Rote Ndao, menjadi momentum penguatan silaturahmi dan komitmen menjaga persatuan di Bumi Nusa Lontar. (*/rn)

Info Iklan

Mau Pasang Iklan?

Promosikan bisnis, produk, atau acara Anda dan jangkau ribuan pembaca setia RoteOnline News!

Hubungi via WhatsApp
Ikuti Berita ROOLNEWS.id di Google News Dapatkan berita terbaru dan terpercaya langsung di feed Google News Anda
Terverifikasi Google News
IKUTI
Bagikan fb wa tg tw copy ×
🤖 Baca Cepat ×