Awali Operasi Lilin 2016, 875 Liter Sopi ‎Dimusnahkan di Polres Rote Ndao

- Tim

Jumat, 23 Desember 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Polres Rote Ndao memusnahkan 875 liter Sopi (minuman keras), di Halaman Polres Rote Ndao, Jalan Busalangga, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, Kamis (22/12/2016) pagi, usai apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Hari raya Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.

polres-rote-ndaoTerkait 875 liter sopi merupakan sitaan dari kegiatan rutin polisi, pemusnahan diawali dengan penuangan sopi secara simbolis  ke lubang galian oleh Kapolres Rote Ndao.

Selain sopi, senjata api panjang rakitan 8 pucuk, senjata api rakitan pendek 3 pucuk, 23 meriam rakitan dan kenalpot racing sejumlah  23 unit juga ikut dimusnahkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Giat tersebut mengawali pelaksanaan Operasi Lilin Turangga 2016 oleh Polres Rote Ndao.

Sementara itu, wakil bupati Jonas C Lun  yang membacakan amanat Kapolri, Jendral Polisi Tito Karnavian pada apel gelar pasukan, Kamis (22/12), mengatakan, melalui apel, dapat dilakukan pengecekan kesiapan akhir pelaksanaan operasi, baik pada aspek personel, sarana prasarana, anggaran serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI dan Pemda dalam pengamanan perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.

Ia berharap, rencana pengamanan yang telah disiapkan secara sunguh-sungguh, dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan Operasi Lilin 2016.

Dengan demikian, Polri akan mampu memberi jaminan keamanan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Terpisah, Kapolres Rote Ndao, AKBP Murry Miranda melalui Kasubag Humas, Aipda Anam Nurcahyo mengatakan dalam Operasi Lilin Turangga 2016, pihaknya meyiapkan personel polisi sebanyak 117 orang.

Nantinya, akan juga dilibatkan personel dari TNI AD, TNI AL, Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Sat Pol PP, BPBD serta dari Dinas Kesehatan.

Lanjut Anam, lokasi pengamanan akan terpusat di 5 pos pengamanan yakni di Pelabuhan Pantai Baru, Terminal Metina, Pelabuhan Baa, Pertigaan Utomo dan Bandara D.C.Saudale.

Anam juga mengatakan, mengantisipasi ancaman teror, pihaknya memang meningkatkan pengamanan. Kendati demikian, dirinya berharap  tidak terjadi gangguan keamanan dan ketertiban selama perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017. (mv/r1)

Berita Terkait

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan
Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao
Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya
Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional
Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data
Bukan Razia, Ini Misi Penting Sat Lantas Polres Rote Ndao Saat Datangi SMP Satap Batulai
Lewat STQ, Kemenag Rote Ndao Ajak Umat Muslim Perkuat Toleransi Kebangsaan
Bukan Sekadar Buku, Senyum Anak-anak Mokdale Merekah Dapat Hadiah dari Wabup Rote dan Wawali Kupang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 15:41 WITA

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:13 WITA

Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:17 WITA

Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya

Minggu, 15 Juni 2025 - 01:33 WITA

Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional

Kamis, 12 Juni 2025 - 20:58 WITA

Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Jun 2025 - 15:41 WITA