Bupati Rote Ndao Hadiri HUT ke-46 SD Inpres Sanggaoen, Ini Pesannya

- Tim

Senin, 17 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolmedia.user.cloudsg01.com – Mengusung tema “Menjalin Kebersamaan dan Kekeluargaan dalam Bingkai Pendidikan”; Sekolah Dasar Inpres (SDI) Sanggaoen yang berlokasi di Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, NTT, menggelar perayaan HUT ke-46 dan Reuni Alumni Tahun 2023 pada Selasa (17/4).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Rote Ndao, Paulina Haning Bullu, SE, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M Selly, MM, para pejabat daerah, alumni SD Inpres Sanggaoen, mantan guru, siswa, serta orang tua murid.

Bupati Paulina memberikan apresiasi atas perjalanan panjang SD Inpres Sanggaoen yang telah melahirkan alumni sukses di berbagai bidang, terutama dalam sektor pemerintahan dan legislatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Paulina juga menekankan pentingnya alumni untuk berperan aktif dalam mendukung pembangunan pendidikan, terutama di SD Inpres Sanggaoen.

“pentingnya pendidikan dasar sebagai landasan yang kuat untuk anak-anak dalam melangkah ke tingkatan pendidikan yang lebih tinggi,” Tambah Bupati.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Inpres Sanggaoen, Sarci H. Adu, S.Pd, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati dalam acara syukuran dan reuni alumni.

Ia juga mengapresiasi dedikasi para guru yang telah mendidik dan mengajarkan siswa hingga menjadi pribadi yang lebih baik, berpendidikan, dan berwawasan luas.

Ketua Panitia, Mesak Z. Lonak, mengemukakan bahwa menjadi alumni SDI Sanggaoen merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan. Acara ini diselenggarakan untuk bernostalgia, melepas kerinduan, dan menjalin kembali tali silaturahmi yang sempat terputus.

Rangkaian acara syukuran HUT SDI Sanggaoen dan Reuni Alumni Tahun 2023 diakhiri dengan prosesi pemotongan tumpeng sebagai simbol ucapan syukur dan kebahagiaan.

Adapun sebagai bentuk penghargaan, cendramata berupa selendang Rote diberikan kepada lima orang guru yang pernah mengajar di SDI Sanggaoen, baik yang telah pensiun maupun yang pindah tugas ke sekolah lain. (*/khenjo/MetroTimor/ Editor: mbp)

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru
Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat
Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik
SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana
Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi
Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI
Cegah Penyelewengan, Bupati Rote Ndao Instruksikan Pemeriksaan Desa, Puskesmas, dan Sekolah
Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 02:32 WITA

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru

Selasa, 16 September 2025 - 02:18 WITA

Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat

Senin, 15 September 2025 - 18:33 WITA

Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik

Senin, 15 September 2025 - 04:24 WITA

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana

Kamis, 11 September 2025 - 22:25 WITA

Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI

Berita Terbaru

Siswa-siswi tengah mengikuti kegiatan belajar di sebuah ruang kelas dengan latar belakang tabel periodik unsur kimia yang menghiasi dinding | Foto: dok. istimewa

Berita Opini

Dari Rote Ndao, Masa Depan STEM Indonesia Dimulai

Selasa, 16 Sep 2025 - 02:56 WITA