Sejarah Baru, 961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana, Bupati Rote Ndao Siap Laksanakan Amanat Presiden

- Tim

Kamis, 20 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Indonesia mengukir sejarah baru dengan pelantikan serentak 961 kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung pelantikan yang juga menjadi momen penting bagi Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan.

Pelantikan serentak ini adalah wujud nyata dari Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025, yang mengamanatkan pelantikan kepala daerah di Ibu Kota Negara.

Sejak pagi, Kompleks Istana Kepresidenan dipadati ribuan orang yang ingin menyaksikan langsung peristiwa bersejarah ini. Suasana khidmat dan meriah berpadu dalam seremoni pelantikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai dilantik, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, tak dapat menyembunyikan rasa bangganya. “Tentu saja secara pribadi kami dari Kabupaten Rote Ndao sangat bangga karena dilantik langsung oleh Bapak Presiden RI,” ujarnya.

Paulus menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanat Presiden. Ia mengungkapkan pesan khusus yang disampaikan Presiden Prabowo saat momen jabat tangan. “Dalam arahan beliau sebelum salam-salaman itu, beliau berpesan untuk semua kepala daerah yang terpilih itu harus melayani rakyat dengan sungguh-sungguh dan betul-betul menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” tutur Paulus, menyampaikan pesan Presiden.

Tak hanya itu, Paulus juga mengungkapkan rencana kunjungan Presiden ke Rote Ndao. “Dalam salaman itu saya sempat bicara dengan beliau, kami dari Pulau Selatan Indonesia dan dalam waktu-waktu ke depan beliau bersedia untuk datang di Kabupaten Rote Ndao,” katanya.

Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, turut menyampaikan kesan mendalamnya. “Pasti bedanya jauh. Sekarang ini sama-sama dengan kepala daerah lain se-Indonesia dilantik di Istana Kepresidenan. Puji Tuhan hari ini lancar jaya pelantikan,” ungkapnya.

Apremoi memaknai pelantikan ini sebagai titik tolak pengabdian. Ia dan Bupati, katanya, berkomitmen memberikan yang terbaik bagi masyarakat Rote Ndao. “Ini menjadi titik awal bagi dirinya dan Bupati untuk mengabdi serta memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Rote Ndao,” tegasnya. Ia menambahkan bahwa pelantikan merupakan acara sakral yang membutuhkan kekhidmatan.

Pelantikan serentak ini adalah tonggak sejarah baru dalam pemerintahan Indonesia. Kehadiran Presiden dalam pelantikan ini menegaskan pentingnya sinergi pusat dan daerah untuk mewujudkan pembangunan yang merata dan kesejahteraan di seluruh Indonesia. (*)

 

Berita Terkait

Aplikasi MAI FALI Resmi Masuk RPJMD Rote Ndao dan Didaftarkan untuk Ajang IGA 2025
Wujudkan Mbule Sio, Bupati Paulus Henuk Dorong Inovasi Digital Jadi Sistem Kerja Pemda
Pemkab Rote Ndao Sempurnakan Aplikasi MAI FALI untuk Wujudkan Tata Kelola Data Terintegrasi
Jadi Inspirasi, Semangat Jemaah Haji Tunggal Rote Ndao Disambut Hangat Pemkab
Bentuk Karakter Anak, Jambore Part Rote Barat Laut Resmi Digelar
Pemkab Rote Ndao Evaluasi APBD 2025, Target Realisasi Semester I Ditetapkan 46,69 Persen
Buka Sekolah Perempuan GMIT, Wabup Apremoi Dethan: Perempuan Hebat Akan Lahir dari Sini
Perkuat Kader, Pemuda Katolik Rote Ndao Siapkan 5 Program Strategis untuk 2025-2028

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:10 WITA

Aplikasi MAI FALI Resmi Masuk RPJMD Rote Ndao dan Didaftarkan untuk Ajang IGA 2025

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:31 WITA

Wujudkan Mbule Sio, Bupati Paulus Henuk Dorong Inovasi Digital Jadi Sistem Kerja Pemda

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:08 WITA

Pemkab Rote Ndao Sempurnakan Aplikasi MAI FALI untuk Wujudkan Tata Kelola Data Terintegrasi

Senin, 7 Juli 2025 - 21:08 WITA

Jadi Inspirasi, Semangat Jemaah Haji Tunggal Rote Ndao Disambut Hangat Pemkab

Senin, 7 Juli 2025 - 20:43 WITA

Bentuk Karakter Anak, Jambore Part Rote Barat Laut Resmi Digelar

Berita Terbaru