ASN Diminta Ciptakan Suasana Aman

- Tim

Kamis, 29 Desember 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Aparatur Sipil Negara ( ASN ) di Kabupaten Rote Ndao diminta untuk turut serta menciptakan suasana aman di kantor maupun di tengah masyarakat dengan meredam berbagai isu  atau ujaran yang bernada provokasi yang dapat merusak kehidupan berbangsa dan bernegara. Dan menghindari hal-hal yang bertentangan dengan ideologi Pancasila.

Hal itu ditegaskan oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM saat memimpin apel kekuatan di halaman depan kantor Bupati Rote Ndao, Rabu ( 27/12) pagi.

Turut hadir Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Cornelius Lun, S.Pd, Sekretaris Daerah, Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten II dan III serta Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menegaskan kepada seluruh  ASN yang ada agar tidak terpancing dengan berbagai informasi  simpang siur  yang disebarkan oleh pihak – pihak yang tidak bertanggungjawab. Ideologi kita adalah Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi tetap satu, tidak ada ideologi lain selain Pancasila.

“Saudara harus ciptakan suasana aman dan nyaman di tengah masyarakat, jika ada wajah baru atau orang yang tidak dikenal dan mengajarkan hal-hal yang bertentangan dengan nila-nilai Pancasila agar secepatnya dilaporkan kepada pihak keamanan atau pemerintah setempat seperti RT atau Kepala Lingkungan,” kata Bupati Leonard Haning.

“ Supaya sedini mungkin kita hindari  kejadian-kejadian yang tidak diinginkan bersama sebagai sesama saudara yang mendiami Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai,” tambahnya.

Beliau mengingatkan agar ASN  di Rote Ndao yang mayoritas pemeluk agama Kristen agar mengayomi minoritas yang beragama lain selain agama Kristen. “ Sebagai kepala di daerah ini saya minta seluruh elemen masyarakat terutama ASN hindari segala hal yang menyangkut SARA tapi hendaknya yang mayoritas melindungi yang minoritas dan minoritas hargai yang mayoritas,” tegas Bupati Haning.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan ASN supaya fokus menyelesaikan sisa pekerjaan dalam tahun anggaran 2016 ini. “ Kerjakan semua sesuai aturan yang berlaku secepatnya,” tegasnya. (hrn_cha)

Berita Terkait

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote
Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua
Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko
Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru
Wujud Akuntabilitas, Pemkab Rote Ndao Serahkan LKPD 2024 ke BPK
Air Terbuang Sia-sia, Embung Uma Kapa Butuh Perbaikan Segera
Dari Infrastruktur hingga Kesehatan, Rote Ndao Usul Pembangunan Lintas Sektor ke Pemerintah Pusat
Dua Camat di Rote Ndao Terancam Sanksi Akibat Langgar Netralitas ASN

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:22 WITA

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:23 WITA

Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko

Kamis, 17 April 2025 - 18:28 WITA

Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:02 WITA

Wujud Akuntabilitas, Pemkab Rote Ndao Serahkan LKPD 2024 ke BPK

Jumat, 21 Maret 2025 - 21:31 WITA

Air Terbuang Sia-sia, Embung Uma Kapa Butuh Perbaikan Segera

Berita Terbaru