Jelang Natal, Astra International Gelar Pasar Murah Bagi 500 Warga di Rote Barat Laut

- Tim

Minggu, 22 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • PT Astra Internasional Tbk menggelar program pasar murah 2019 di kawasan pesisir Pantai Litianak Holulai, kecamatan Rote Barat Laut. Sabtu, (21/12/2019).

Dalam program pasar tersebut, disediakan sebanyak 500 paket sembako seharga Rp 100.00/paket, namun di pasar murah itu hanya dijual seharga Rp 50.000/paketnya.

Panitia Pelaksana Pasar Murah, Filadelfia Fiah mengatakan mengatakan pasar murah yang digelar ini merupakan upaya PT Astra international Tbk untuk membantu masyarakat di desa Oelua, desa Holulai, desa Boni dan desa Tasilo yang merupakan desa binaan Astra dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari menjelang hari Natal dan Tahun Baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Filadelfia Fiah mengatakan program pasar Astra tersebut, disediakan sebanyak 500 paket sembako seharga Rp 100.00/paket, namun di pasar murah Astra hanya dijual seharga Rp 50.000/paketnya.

“isinya paket sembako dengan isi gula pasir 2 kg, beras 2 kg, tepung terigu 1 kg, kopi 10 bungkus dan minyak goreng 2 liter,” kata Filadelfia.

Dari pantauan roolmedia.user.cloudsg01.com, pasar murah tersebut mulai dibuka sekitar pukul 09:00 WITA dan langsung diserbu oleh ratusan warga yang kebanyakan dari kalangan ibu-ibu rumah tangga dari empat desa binaan Astra di kecamatan Rote Barat Laut, yakni desa Oelua, desa Holulai, desa Boni dan desa Tasilo.

Pj Kepala Desa Holulai Esau Loe mengatakan program pasar murah Astra ini sangat membantu masyarakat warga binaan Astra dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya menjelang Natal.

“terima kasih kepada Astra yang sudah menggelar pasar murah. Apalagi jelang Natal sangatlah membantu masyarakat kami khususnya di desa Holulai,” katanya.

Sementara itu, salah satu warga dari desa Oelua, Siti Muslihi mengaku sangat terbantu dengan adanya program pasar murah tersebut terlebih lagi tempat ia tinggal merupakan wilayah pesisir di desa Oelua.

“katong senang ada acara pasar murah, ini sangat membantu sekali apalagi katong ini kan jauh dari kota jadi sangat bersyukur sekali ada acara seperti ini,” kata Siti dengan wajah yang ceriah. (*/01)

Berita Terkait

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan
Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao
Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya
Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional
Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data
Bukan Razia, Ini Misi Penting Sat Lantas Polres Rote Ndao Saat Datangi SMP Satap Batulai
Lewat STQ, Kemenag Rote Ndao Ajak Umat Muslim Perkuat Toleransi Kebangsaan
Siap-siap, Kinerja Pemda Bakal Dilombakan Kemendagri untuk Pangkas Izin Lelet

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 15:41 WITA

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:13 WITA

Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:17 WITA

Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya

Minggu, 15 Juni 2025 - 01:33 WITA

Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional

Kamis, 12 Juni 2025 - 20:58 WITA

Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Jun 2025 - 15:41 WITA