ROOLNEWS.ID – Pemerintah Kabupaten Rote Ndao memandang kunjungan pastoral Uskup Agung Kupang, Mgr. Hironimus Pakaenoni, sebagai momentum penting untuk mempererat relasi strategis antara gereja dan pemerintah. Kunjungan yang dimulai pada Senin (13/10/2025) ini disebut sebagai sebuah kehormatan besar bagi daerah.
Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, yang menyambut langsung kedatangan Uskup di Bandara D.C. Saudale, menyatakan dukungan penuh pemerintah.
“Ini bukan hal kecil. Kami merasa sangat dihargai. Beliau datang untuk melayani, membangun umat dan memberi semangat rohani,” ujar Apremoi.
Menurutnya, kunjungan ini merupakan kesempatan untuk membangun kehidupan masyarakat yang beriman dan bermartabat melalui sinergi yang lebih kuat. Ia berharap kehadiran Mgr. Hironimus dapat mendorong semangat kebersamaan lintas umat dan menginspirasi pelayanan yang lebih tulus.
Dukungan pemerintah terlihat dari kehadiran jajaran Forkopimda, termasuk Bupati Paulus Henuk, Kapolres AKBP Mardiono, dan Sekda Jonas M. Selly dalam upacara penyambutan.
Selama sepekan ke depan, Uskup Agung dijadwalkan mengunjungi sejumlah paroki dan kapela untuk memimpin misa serta berdialog langsung dengan umat, sebuah agenda yang diyakini akan membawa berkat bagi seluruh masyarakat Rote Ndao. (*/rn)