Wakil Bupati Rote Ndao Serahkan Langsung Bantuan untuk Korban Kebakaran

- Tim

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, mengunjungi Desa Baadale, Kecamatan Lobalain, Selasa (11/3/2025) pagi, untuk menyerahkan bantuan kepada warga yang menjadi korban kebakaran.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.10 WITA itu menghanguskan rumah yang ditinggali oleh dua kepala keluarga (KK), yaitu Farida Lazarus dan Ade Putra. Kedua KK ini harus merelakan tempat tinggal dan seluruh harta benda mereka ludes dilalap api.

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao segera mengambil tindakan cepat. Tim Reaksi Cepat (TRC) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rote Ndao diterjunkan untuk melakukan asesmen, mendata kerusakan, dan mengidentifikasi kebutuhan mendesak. Bantuan logistik darurat juga segera disalurkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BPBD Kabupaten Rote Ndao berkoordinasi erat dengan Pemerintah Desa Baadale dan Dinas Sosial untuk memastikan penanganan korban berjalan lancar.

Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan hadir langsung di lokasi dan secara simbolis menyerahkan bantuan. Beliau menyampaikan rasa prihatin dan dukungan moral kepada para korban.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemda, TRC BPBD, Dinas Sosial, Pemerintah Desa Baadale, serta masyarakat yang telah bahu-membahu memberikan pertolongan,” kata Wakil Bupati saat dikonfirmasi roolnews.id, Selasa, (11/3/2025).

Akibat kebakaran ini, Farida Lazarus, seorang pensiunan, mengungsi ke rumah anaknya di Kelurahan Mokdale. Sementara Ade Putra dan keluarganya memilih tinggal sementara di rumah mertua di Kelurahan Busalangga.

Kerugian materiil akibat kerusakan bangunan diperkirakan mencapai Rp120.000.000, dan total kerugian ekonomi ditaksir Rp250.000.000.

Turut hadir Plt. Asisten Satu dan Plt. Asisten Dua Sekda Kabupaten Rote Ndao, TRC BPBD, Dinas Sosial, Pemerintah Desa Baadale, dan masyarakat. Bantuan ini diharapkan meringankan beban korban dan menjadi langkah awal pemulihan. (*/rn)

Berita Terkait

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana
Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi
Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI
Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai
Perkuat Kolaborasi, Pemuda Katolik Rote Ndao Audiensi dengan Lanal Pulau Rote
Pemkab Rote Ndao Tegaskan Hormati Proses Hukum, Percayakan Profesionalitas Polres
Isu Liar Seret Nama Bupati, Pemkab Rote Ndao Ajak Warga Cerdas Bermedia Sosial
Hadapi Demonstran di Tengah Hujan, Kapolres Rote Ndao Tawarkan Dialog Soal Kasus ITE

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 04:24 WITA

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana

Sabtu, 13 September 2025 - 03:10 WITA

Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi

Kamis, 11 September 2025 - 22:25 WITA

Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI

Rabu, 10 September 2025 - 18:58 WITA

Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai

Rabu, 10 September 2025 - 13:01 WITA

Perkuat Kolaborasi, Pemuda Katolik Rote Ndao Audiensi dengan Lanal Pulau Rote

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi

Sabtu, 13 Sep 2025 - 03:10 WITA