Pasca Putusan MK, Bupati Terpilih Ajak Masyarakat Bersatu

- Tim

Selasa, 4 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan perkara nomor 111/PHPU.BUP-XXIII/2025 terkait hasil Pilkada Rote Ndao. Menyusul putusan dismissal tersebut, Bupati Rote Ndao terpilih, Paulus Henuk, mengajak seluruh masyarakat Rote Ndao untuk bersatu dan menghentikan isu negatif, khususnya terkait ijazah Wakil Bupati terpilih, Apremoi Dudelusy Dethan.

Paulus menyampaikan hal tersebut kepada awak media usai sidang putusan di MK, Selasa (4/2/2025). Ia menyatakan bahwa putusan MK tersebut menegaskan hasil Pilkada Rote Ndao.

“Mahkamah sudah memutuskan bahwa Mahkamah tidak berwenang untuk mengadili permohonan yang diajukan oleh pemohon (Paket Lontar Malole),” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan putusan ini, Paulus dan Apremoi menunggu penetapan KPU Kabupaten Rote Ndao. Ia berharap seluruh masyarakat dapat bersatu dan melupakan isu-isu negatif yang beredar selama proses pilkada.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Rote Ndao untuk menyudahi berbagai isu negatif, khususnya tentang ijazah Apremoi. Kemudian, semua fitnahan, hoaks, dan lain-lain yang beredar di media sekian bulan ini juga harus dihentikan,” imbuhnya.

Isu terkait ijazah Apremoi sebelumnya sempat menjadi perdebatan publik selama masa kampanye.

Paulus juga mengajak seluruh stakeholders di Rote Ndao untuk bergandengan tangan membangun daerah. Ia berpesan kepada para pendukungnya untuk mengucap syukur dan tidak bereuforia berlebihan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada paket nomor 2 dan 3 yang telah menjadi kompetitor yang baik dalam Pilkada.

Sementara itu, Wakil Bupati terpilih, Apremoi, mengungkapkan rasa syukur dan haru atas putusan MK. Ia yakin putusan tersebut merupakan yang terbaik bagi Rote Ndao.

Apremoi juga berterima kasih kepada keluarga dan seluruh masyarakat yang telah mendukung dan mendoakan mereka. Ia berharap pelantikan yang dijadwalkan pada 20 Februari mendatang dapat berjalan lancar. (rn)

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru
Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat
Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik
SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana
Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi
Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI
Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai
Perkuat Kolaborasi, Pemuda Katolik Rote Ndao Audiensi dengan Lanal Pulau Rote

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 02:32 WITA

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru

Selasa, 16 September 2025 - 02:18 WITA

Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat

Senin, 15 September 2025 - 18:33 WITA

Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik

Senin, 15 September 2025 - 04:24 WITA

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana

Kamis, 11 September 2025 - 22:25 WITA

Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI

Berita Terbaru

Siswa-siswi tengah mengikuti kegiatan belajar di sebuah ruang kelas dengan latar belakang tabel periodik unsur kimia yang menghiasi dinding | Foto: dok. istimewa

Berita Opini

Dari Rote Ndao, Masa Depan STEM Indonesia Dimulai

Selasa, 16 Sep 2025 - 02:56 WITA