Pj. Bupati Rote Ndao Serahkan Bantuan Alat Tangkap dan Alsintan

- Tim

Minggu, 2 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyalurkan bantuan alat tangkap perikanan dan alat mesin pertanian (alsintan) kepada masyarakat pada Sabtu (1/2/2025). Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Penjabat (Pj.) Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu, SH, MA, MH, di Kantor Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao.

Bantuan alat tangkap perikanan meliputi 20 unit mesin diesel Yanmar 10,5 PK, 529 buah pukat 2,5 inci, 70 unit sampan, dan 10 rol tali nilon.  Sedangkan bantuan alsintan berupa 45 unit penyemprot elektrik. Bantuan ini berasal dari Kementerian Kelautan dan Perikanan serta Kementerian Pertanian dan ditujukan untuk meningkatkan produktivitas nelayan dan petani di Rote Ndao.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Oder Maks Sombu berpesan kepada para penerima manfaat agar menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya. “Pergunakanlah dengan baik, jangan sampai disalahgunakan, termasuk diperjualbelikan kembali,” tegasnya.  Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan DPRD Kabupaten Rote Ndao. “Satu tahun ini kita bermitra dengan sangat baik. Membangun Rote Ndao kita tidak bisa kerja sendiri, harus bersama-sama,” jelasnya.

Apresiasi juga datang dari Wakil Ketua DPRD, Denyson Moy. Ia mengapresiasi kinerja Pj. Bupati dan kemitraan yang terjalin, serta berharap masyarakat dapat memanfaatkan bantuan secara optimal.

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan ini, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao, Jusup Messakh, dan Staf Khusus Pj. Bupati, Joni Liunima dan Marthen L. Mullik.  Antusiasme masyarakat penerima bantuan terlihat jelas dari raut wajah mereka. (*/mbp|rnd)

Berita Terkait

Propam Polres Rote Ndao Awasi Pelaksanaan Pra Wasrik, Pastikan Prosedur Berjalan Sesuai Aturan
Kasipropam Polres Rote Ndao Tekankan Provos Harus Jadi Barometer dan Teladan Disiplin
Dekranasda Rote Ndao Pasok Bahan Baku Tenun dan Buka Akses Pasar via NTT Mart
Wabup Apremoi Kawal Langsung Perbaikan Berkas Desa Persiapan di Ditjen Pemdes
Kejar Target 20 Hektare, Polsek Rote Timur Sudah Tanami 5 Hektare Lahan Jagung
Dongkrak PAD, Dishub Rote Ndao Bidik Retribusi Kapal Pelesir di Rote Barat
Tingkatkan Kompetensi Layanan, Kader Posyandu Rote Ndao Dibekali Ilmu MTBS Terbaru
Kasus Persetubuhan Anak Kembali Terjadi di Rote Timur, Pelakunya Orang Dekat

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 14:28 WITA

Propam Polres Rote Ndao Awasi Pelaksanaan Pra Wasrik, Pastikan Prosedur Berjalan Sesuai Aturan

Rabu, 26 November 2025 - 10:50 WITA

Kasipropam Polres Rote Ndao Tekankan Provos Harus Jadi Barometer dan Teladan Disiplin

Rabu, 26 November 2025 - 10:15 WITA

Dekranasda Rote Ndao Pasok Bahan Baku Tenun dan Buka Akses Pasar via NTT Mart

Selasa, 25 November 2025 - 18:45 WITA

Wabup Apremoi Kawal Langsung Perbaikan Berkas Desa Persiapan di Ditjen Pemdes

Selasa, 25 November 2025 - 16:36 WITA

Kejar Target 20 Hektare, Polsek Rote Timur Sudah Tanami 5 Hektare Lahan Jagung

Berita Terbaru

Secret Link