Kemenag Rote Ndao Gencar Bentuk Kelompok Kerja Guru Agama Kristen

- Tim

Selasa, 6 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rote Ndao melalui Seksi Pendidikan Kristen terus menggencarkan pembentukan Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Kristen tingkat Sekolah Dasar (SD).  Upaya ini merupakan bagian dari jargon “CERDAS” (Cekatan, Empati, Respect, dan Senyum) yang digaungkan oleh Seksi Pendidikan Kristen di bawah kepemimpinan Albert E. Pethan.

Pada Selasa (06/08/2024), jajaran Seksi Pendidikan Kristen Kemenag Rote Ndao mengunjungi SD Inpres Ndudale untuk bertemu dengan para guru Pendidikan Agama Kristen.  Pertemuan ini bertujuan untuk membentuk KKG wilayah Kecamatan Lobalain, Rote Tengah, dan Rote Selatan.

Kepala Kemenag Rote Ndao, Marthen L. Nenobais, dalam arahannya menekankan pentingnya peningkatan kompetensi guru di era digital.

“Kita dituntut untuk berbenah, sehingga kita dapat meningkatkan kompetensi dan kemampuan kita dalam menghadapi anak-anak didik kita,” ujarnya.

Albert E. Pethan menjelaskan bahwa pembentukan KKG dibagi menjadi tiga wilayah, yaitu Timur, Tengah, dan Barat.

“Kita bagi tiga wilayah ini agar mempermudah komunikasi dan interaksi, serta menjadi wadah berbagi dan diskusi tentang pembelajaran Agama Kristen,” ungkapnya.

Pembagian wilayah KKG meliputi: Wilayah Timur (Kecamatan Rote Timur, Pantai Baru, dan Landu Leko), Wilayah Tengah (Kecamatan Lobalain, Rote Tengah, dan Rote Selatan), dan Wilayah Barat (Kecamatan Rote Barat Laut, Loaholu, Rote Barat Daya, Rote Barat, dan Ndao Nuse).

Dalam pertemuan tersebut, terbentuk kepengurusan KKG wilayah Timur dan Tengah.  Untuk wilayah Timur, Iskandar Anakay terpilih sebagai Ketua, Jhon Eken sebagai Sekretaris, dan Martha Eik sebagai Bendahara.  Sementara di wilayah Tengah, Kity Amalo menjabat sebagai Ketua, Damaris Yeri sebagai Sekretaris, dan Alfaris Malelak sebagai Bendahara.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pengawas Pendidikan Agama Kristen Kemenag Rote Ndao, guru Pendidikan Agama Kristen tingkat SD, staf Seksi Pendidikan Kristen, dan Kepala UPTD SD Inpres Ndudale.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

(Editor: rn | Source: Humas Kemenag Rote Ndao)

Berita Terkait

Gelar Jumat Curhat di Desa Oetutulu, Kapolres Serap Aspirasi hingga Pesan Kamtibmas
Tingkatkan Mutu Pelayanan, Propam Polres Rote Ndao Luncurkan Tiga Kanal Aduan
Perkuat Sinergi di Rote Ndao, Staf Ahli PKK NTT Kawal Produk Lokal Masuk NTT Mart dan Gelar Aksi Sosial
Catat 1.671 Balita Stunting, Pemkab Rote Ndao Perkuat Sinergi Intervensi Spesifik dan Sensitif
Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse
Ingatkan Kasus PTDH Personel Terlibat Suap, Kapolres Tegaskan Seleksi Bintara Brimob Bersih dari Calo
Jika Mundur, Dokter Tugas Belajar Wajib Ganti Rugi 20 Kali Lipat
GMP Tak Masuk Daftar 43 Ormas di Kesbangpol

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 19:09 WITA

Gelar Jumat Curhat di Desa Oetutulu, Kapolres Serap Aspirasi hingga Pesan Kamtibmas

Sabtu, 22 November 2025 - 14:11 WITA

Tingkatkan Mutu Pelayanan, Propam Polres Rote Ndao Luncurkan Tiga Kanal Aduan

Sabtu, 22 November 2025 - 13:00 WITA

Perkuat Sinergi di Rote Ndao, Staf Ahli PKK NTT Kawal Produk Lokal Masuk NTT Mart dan Gelar Aksi Sosial

Sabtu, 22 November 2025 - 11:57 WITA

Catat 1.671 Balita Stunting, Pemkab Rote Ndao Perkuat Sinergi Intervensi Spesifik dan Sensitif

Jumat, 21 November 2025 - 19:07 WITA

Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse

Berita Terbaru

ilustrasi by rotendao.com

BERITA ROTE NDAO

Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:07 WITA

Secret Link