Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi PPPK Ditargetkan Terealisasi Paling Lambat 28 November 2023

- Tim

Sabtu, 15 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolmedia.user.cloudsg01.com – Jakarta, – Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Junimart Girsang, mengungkapkan bahwa pengangkatan atau peralihan tenaga honorer menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) harus terealisasi paling lambat pada 28 November 2023.

Menurut Junimart, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) harus memastikan pengangkatan ini berlaku untuk semua tenaga honorer, termasuk non-aparatur sipil negara (ASN) yang mencakup pendidik, tenaga kesehatan, penyuluh, tenaga administrasi, tenaga kebersihan, dan anggota Satpol PP.

“Seluruh tenaga honorer akan diangkat menjadi PPPK tanpa ada pengecualian dan pengangkatan atau peralihan tenaga honorer menjadi PPPK ini harus sudah terealisasi paling lama 28 November tahun ini,” ujarnya di Jakarta, Jumat (14/4/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pengangkatan tenaga honorer menjadi PPPK, Junimart menegaskan tidak ada pengecualian khusus dan prosesnya bersifat otomatis. Setelah pengangkatan ini, kepala daerah tidak diperkenankan mengangkat tenaga honorer tanpa izin formasi dari Kementerian PAN-RB, mengingat 50% tenaga honorer saat ini bertugas di pemerintah daerah.

Junimart menyampaikan beberapa catatan kepada Menteri PAN-RB, Abdullah Azwar Anas, terkait pengangkatan tenaga honorer menjadi PPPK. Beberapa poin penting meliputi tidak adanya pemutusan hubungan kerja (PHK) massal, pengurangan honor, dan pembengkakan anggaran. Selain itu, pemerintah harus menerapkan prinsip keadilan, kompetitif, dan memberikan kesempatan yang sama bagi warga negara untuk menjadi ASN, termasuk PPPK. (*/tim)

Berita Terkait

Air Terbuang Sia-sia, Embung Uma Kapa Butuh Perbaikan Segera
Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, Wabup Rote Ndao Janji Tuntaskan Masalah Irigasi
Dari Infrastruktur hingga Kesehatan, Rote Ndao Usul Pembangunan Lintas Sektor ke Pemerintah Pusat
Pintu Selatan NKRI, Rote Ndao Siap Akselerasi Pembangunan Perbatasan
Dua Camat di Rote Ndao Terancam Sanksi Akibat Langgar Netralitas ASN
Pengangkatan CASN Dipercepat: CPNS Juni 2025, PPPK Oktober 2025
Wabup Rote Ndao: Pelayanan Publik Prima dan Lingkungan Bersih Cerminkan Wajah Daerah
Dari Bincang Santai Jadi Aksi Nyata, Gerakan Bersih Pantai Mahasiswa UT Bersama Wabup Rote Ndao

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 21:31 WITA

Air Terbuang Sia-sia, Embung Uma Kapa Butuh Perbaikan Segera

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:06 WITA

Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, Wabup Rote Ndao Janji Tuntaskan Masalah Irigasi

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:11 WITA

Dari Infrastruktur hingga Kesehatan, Rote Ndao Usul Pembangunan Lintas Sektor ke Pemerintah Pusat

Selasa, 18 Maret 2025 - 13:06 WITA

Pintu Selatan NKRI, Rote Ndao Siap Akselerasi Pembangunan Perbatasan

Senin, 17 Maret 2025 - 22:10 WITA

Pengangkatan CASN Dipercepat: CPNS Juni 2025, PPPK Oktober 2025

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Air Terbuang Sia-sia, Embung Uma Kapa Butuh Perbaikan Segera

Jumat, 21 Mar 2025 - 21:31 WITA

BERITA ROTE NDAO

Diguyur Hujan, Apel Operasi Ketupat 2025 di Rote Ndao Tetap Khidmat

Kamis, 20 Mar 2025 - 16:29 WITA