Jelang Idul Adha, Bupati Rote Ndao Salurkan Hewan Kurban untuk Umat Muslim

- Tim

Senin, 19 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu dan Wakil Bupati Stefanus M Saek, didampingi Kadis PUPR Dominggus Modok, Plt Kadis Peternakan Hermanus Haning, dan Kabag Umum Handryans Bessie, menyalurkan hewan kurban bantuan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Pemerintah Provinsi NTT, Senin (19/07/2021).

Penyerahan dilaksanakan secara simbolis oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu di Masjid An-Nur Metina dan Masjid Al-Fatah Olafuliha’a.

Bupati menyalurkan bantuan hewan kurban berupa 1 ekor sapi yang merupakan amanah dari Menteri PUPR bagi umat muslim di Masjid An-Nur, Kelurahan Metina, Kecamatan Lobalain, juga 1 ekor sapi sumbangan Gubernur NTT dikhususkan bagi umat Masjid Al-Fatah, Kelurahan Olafuliha’a, Kecamatan Pantai Baru.

“Bantuan hewan kurban berupa dua ekor sapi ini merupakan amanah dari Pak Menteri PUPR dan Pak Gubernur NTT, yang telah kami salurkan melalui Imam, Pengurus Masjid, dan Panitia Idul Adha masing-masing masjid,” kata Bupati.

Sementara itu, bantuan dari Pemkab Rote Ndao, kata Bupati Paulina, bentuknya bantuan hibah Idul Adha bagi 10 masjid berupa uang tunai Rp 10 juta untuk tiap masjid, yang telah disalurkan sebelumnya kepada Panitia Idul Adha masing-masing masjid untuk membeli sendiri hewan kurban sesuai kebutuhan.

Pantauan media, saat penyerahan juga Bupati Paulina menyerukan kepada umat muslim melalui Imam, Pengurus Masjid, dan Panitia Idul Adha, agar tetap konsisten menjalankan protokol kesehatan dalam seluruh rangkaian ibadah yang dilaksanakan, agar dapat meminimalisir penularan Covid-19 di wilayah masing-masing karena saat ini kasus terkonfirmasi positif sudah mencapai angka 400-an orang.

Terpisah, Ketua Panitia Idul Adha Masjid An-Nur Metina Ahmad Haji Umar Kiah mewakili umat, pengurus masjid, dan Imam Masjid An-Nur menyampaikan terima kasih kepada Menteri PUPR dan Bupati Rote Ndao atas bantuan hewan kurban yang diberikan.

Ahmad Kiah juga mengatakan umat Masjid An-Nur Metina mendoakan agar Menteri PUPR, Bupati, dan Wakil Bupati selalu diberikan hikmah dan hidayah dari Allah SWT dalam memimpin dan melayani masyarakat.

Selain itu, mendoakan seluruh rakyat Indonesia agar dijauhkan, dikuatkan, dan segera dipulihkan dari bencana non alam Covid-19 yang saat ini sedang melanda.

Sementara itu, Ketua Panitia Idul Adha Masjid Masjid Al-Fatah, Kelurahan Olafuliha’a Abdul Muti juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur NTT dan Bupati Rote Ndao atas bantuan yang diberikan kepada umat muslim di masjid tersebut.

Ia mengatakan, panitia kurban telah bersepakat untuk menyembelih hewan kurban dan menyalurkannya ke masing-masing keluarga penerima untuk menghindari penumpukan massa, sekaligus menjalankan protokol kesehatan dalam rangka turut membantu meminimalisir penyebaran Covid-19.

Kabag Umum Setda Rote Ndao Handryans Bessie menjelaskan, ke-10 masjid yang menerima bantuan hibah Idul Adha 1442 Hijriah, yakni Masjid An-Nur, Kelurahan Metina dan Masjid Al-Ikhwan, Kelurahan Namodale (Kecamatan Lobalain). Masjid Al Muhajirin, Al-Bahari, dan Al-Mujahidin di Desa Papela (Kecamatan Rote Timur). Masjid Nurul Bahar, Desa Oeseli dan Masjid Nurul Iman, Desa Batutua (Kecamatan Rote Barat Daya). Masjid Al-Fatah, Kelurahan Olafuliha’a dan Masjid Ar-Rahman, Desa Oenggae (Kecamatan Pantai Baru), dan Masjid Jamiatul Islamiah Oelaba, Desa Oelua (Kecamatan Loaholu). (*tim)

Berita Terkait

PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain
Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT
Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani
Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur
Magnet Baru di Beranda Selatan, Transformasi SKB Rote Ndao Picu Lonjakan Minat Pengajar
Bupati Larang Penjualan Kembali BBM Subsidi, Pelanggar Terancam Denda Rp60 Miliar
Implementasi Commander Wish, Kapolres Rote Ndao Beri Reward Bag SDM Berprestasi
Cegah Fatalitas Kecelakaan, Wakapolres Rote Ndao Ajak Pelajar Jauhi Miras

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 01:00 WITA

PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:43 WITA

Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:27 WITA

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:42 WITA

Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:35 WITA

Magnet Baru di Beranda Selatan, Transformasi SKB Rote Ndao Picu Lonjakan Minat Pengajar

Berita Terbaru

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao terus memperkuat pembinaan mental dan spiritual masyarakat melalui penyaluran buku renungan harian Kristen kepada warga binaan Lapas Kelas III Baa, Rabu (4/3/2026). FOTO: ROOL/Ho-ntt.kemenag.go.id

BERITA ROTE NDAO

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:27 WITA

Secret Link