KRI Escobar-871 Salurkan Bantuan Ke Rote Ndao

- Tim

Kamis, 22 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • KRI Escolar – 871, Kamis (22/4/2021) pagi, tiba di pelabuhan Ba’a untuk menyalurkan bantuan logistik kemanusiaan bagi korban badai Seroja di Kabupaten Rote Ndao, Provinsi NTT.

Komandan Lantamal VII Laksamana TNI IG. Kompiang Aribawa diwakili oleh Wadan Lantamal VII Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko,menjelaskan bahwa bantuan yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak bencana di Kabupaten Rote Ndao

“Semoga bantuan yang kami bawah ini, dapat segera tersalurkan kepada masyarakat yang terdampak di Kabupaten Rote Ndao ,” tegas Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap semoga masyarakat Kabupaten Rote Ndao  yang terkena bencana segera pulih dan bangkit seperti sedia kala,” ungkapnya.

Bantuan kemanusiaan yang didistribusikan di Kabupaten Rote Ndao  berupa sembako, obat-obatan, mie instan, selimut, perlengkapan bayi, pakaian, air mineral dan kebutuhan lainnya yang bisa langsung digunakan oleh para korban bencana alam.

Sebelum bantuan didistribusikan ke lokasi terdampak bencana, Komandan Lantamal VII Laksamana TNI IG.Kompiang Aribawa diwakili oleh Wadan Lantamal VII Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko, menyerahkan paket bantuan secara simbolis kepada Bupati Rote Ndao, Paulina Haning Bullu disaksikan Wakil Bupati Stefanus Saek, Sekretaris Daerah Jonas M Selly dan Forkopimda yang hadir.

Bupati Rote Ndao mengucapakan terima kasih kepada Wadan Lantamal VII Kupang bersama tim yang telah datang membantu dan meringankan beban masyarakat di Rote.

Untuk diketahui, bantuan yang diperoleh pemkab Rote Ndao dari Lantamal VII Kupang yakni dari Lantamal VII Kupang :  Genset : 1 Set,  Beras : 2 Ton @ 10 Kg, Mie : 40 Dos, Selimut : 500 Pcs,  sedangkan  Dari Kesehatan Lantamal VII( Handsanitizer : 50 Botol, Masker : 100 Set, Rapid Test : 2000 Pcs). Sementara itu, dari  Satgas BUMN NTT , berupa,  Beras 10 Kg : 15 Karung ,Mie Instan 40 Dus,  Air mineral : 70 Dos, Obat (Vit C, Bodrex, Minyak Kayu Putih, Tenda : 9 Koli, Pampers, Softex dan Masker, Sabun dan Pepsodent, Ultra Milk dan Kopi Tugu Buaya dan  Gula : 2 Dos serta  Selimut : 1 Dus.

Pantauan media ini Tim Baksos Lantamal VII yang On Board Ikut Pelayaran Melaksanakan kegiatan Baksos di Kab. Rote Ndao, Wadan Lantamal VII : Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko,  Asrena Danlantamal VII : Kolonel Laut (P) Dedi Rorna, Aslog Danlantamal VII : Kolonel Laut (T) Hendi Kitris, Dansatrol Lantamal VII : Kolonel Laut (P) Tonny Sundah dan  Danyonmarhanlan VII : Letkol Marinir I Made Artawan serta  ibu-ibu Pengurus Korcab VII DJA II. (*/idf)

Berita Terkait

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao
Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI
Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:21 WITA

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA