Hendrikus Geli Nahkodai Pemuda Katolik Rote Ndao

- Tim

Sabtu, 16 September 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Hendrikus Wilhelmus Geli, S.Pd, Jumat (15/9/2017) dilantik sebagai Ketua Pemuda Katolik (PK) Komisariat Cabang (Komcab) Kabupaten Rote Ndao oleh Sekretaris Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Rachel Tuerah bertempat di Auditorium Ti’i Langga Kompleks Kantor Bupati Rote Ndao.

Turut hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs, Jonas M. Selly, MM., Kepala kantor Kementerian Agama Apnel Fobia, Pastor Moderator Rm. Adrianus Bae Meman., Pr. Pastor Paroki St. Petrus Pantai Baru., Rm. Fransiskus Atamau, Pr. Pari., Ketua KNPI Rote Ndao, Denison Mooy, ST, Pengurus Pusat Pemuda Katolik Kikin Tarigan, Ketua DPP Paroki St. Kristoforus Ba’a Pius Mali, S.IP, Perwakilan dari GMKI Cabang Ba’a  para Senior Pemuda Katolik Kabupaten Rote Ndao, serta seluruh undangan.

Ketua Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao Hendrikus Geli dalam sambutannya, meminta agar seluruh Pengurus dan anggota Pemuda katolik untuk selau menjadi garam dan terang bagi sesama, Pemuda katolik harus tetap memelihara tolenransi antar umat beragama yang sudah terjaga  secara baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“melihat letak kabupaten Rote Ndao yang berbatasan langsung dengan Negara Australia, bukan tidak mungkin daerah ini akan dijadikan oleh kelompok-kelompok radikal untuk menumbuhkembangkan paham radikan di tempat ini. Untuk itu saya harap Pemuda katolik harus lebih peka terhadap setiap gejolak yang terjadi di tengah masyarakat, Pemuda Katolik harus selalu hadir untuk menjadi Pelopor Perdamaian,” Ungkap Hendrik.

Sekretaris Pemuda Katolik Komda NTT Rachel Tuerah dalam sambutanya berharap agar Pemuda Katolik dapat memberikan kontribusi positif untuk pembangunan di Kabupaten Rote Ndao.

“hari ini teman-teman sudah dilantik sebagai pengrus Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao, untuk itu mari bergandengan tangan dengan pemerintah Daerah untuk sama-sama mensejahterakan Masyarakat Rote Ndao” Kata Rachel.

Rachel meminta agar Pemuda Katolik harus turun ke desa-desa untuk membantu mempercepat pembangunan di Desa, karena Program Pemuda Katolik juga selaras dengan Program Pemerintah saat ini yakni Membangun Indonesia dari Pinggiran.

Rachel berpesan agar Pemuda Katolik harus menjadi mitra Pemerintah, dalam menjalankan aktifitasnya Pemuda Katolik diharapkan tidak hanya pandai mengkritik setiap Kebijakan Pemerintah melain harus mampu memberikan solusi untuk pemecahan masalahnya.

Sementara itu Ketua KNPI Rote Ndao Denison Mooy pada kesempatan yang sama mengajak Pemuda katolik agar bersama-sama dengan OKP lainnya yang ada di Kabupaten Rote Ndao serta membantu menyukseskan Program-Program Pemerintah.

Mooy juga meminta agar setelah pelantikan itu, pengurus segera merancang Program Keja dan sekaligus melaporkan keberadaan Organisasi Pemuda Katolik ke Pemerintah melalui Kesbangpol sehingga dalam menjalankan roda Organisasinya tidak terbentur dengan persoalan Administrasi.

Bupati Rote Ndao dalam sambutan yang dibacakan oleh sekretaris daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas M Selly, MM., mengatakan pengukuhan Pengurus Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao merupakan sebuah gerakan positif di kalangan Pemuda Katolik dalam rangka membina tali persaudaraan, dan memupuk persatuan diantara sesame Pemuda-i Katolik dan juga dengan sesama yang beragama lain.

Ia berharap Pemuda Katolik dapat bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Rote Ndao, sebagai wujud kontribusi dan partisipasi dalam pembangunan di daerah, sesuai dengan visi dan misi pemerintah kabupaten Rote Ndao yakni terwujudnya masyarakat kabupaten rote Ndao yang bermartabat yaitu bertumbuh, makmur taat dan bersahabat. (*/tim)

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru
Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat
Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik
SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana
Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi
Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI
Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai
Perkuat Kolaborasi, Pemuda Katolik Rote Ndao Audiensi dengan Lanal Pulau Rote

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 02:32 WITA

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru

Selasa, 16 September 2025 - 02:18 WITA

Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat

Senin, 15 September 2025 - 18:33 WITA

Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik

Senin, 15 September 2025 - 04:24 WITA

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana

Kamis, 11 September 2025 - 22:25 WITA

Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI

Berita Terbaru

Siswa-siswi tengah mengikuti kegiatan belajar di sebuah ruang kelas dengan latar belakang tabel periodik unsur kimia yang menghiasi dinding | Foto: dok. istimewa

Berita Opini

Dari Rote Ndao, Masa Depan STEM Indonesia Dimulai

Selasa, 16 Sep 2025 - 02:56 WITA

Secret Link