Hendrikus Geli Nahkodai Pemuda Katolik Rote Ndao

- Tim

Sabtu, 16 September 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Hendrikus Wilhelmus Geli, S.Pd, Jumat (15/9/2017) dilantik sebagai Ketua Pemuda Katolik (PK) Komisariat Cabang (Komcab) Kabupaten Rote Ndao oleh Sekretaris Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Rachel Tuerah bertempat di Auditorium Ti’i Langga Kompleks Kantor Bupati Rote Ndao.

Turut hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs, Jonas M. Selly, MM., Kepala kantor Kementerian Agama Apnel Fobia, Pastor Moderator Rm. Adrianus Bae Meman., Pr. Pastor Paroki St. Petrus Pantai Baru., Rm. Fransiskus Atamau, Pr. Pari., Ketua KNPI Rote Ndao, Denison Mooy, ST, Pengurus Pusat Pemuda Katolik Kikin Tarigan, Ketua DPP Paroki St. Kristoforus Ba’a Pius Mali, S.IP, Perwakilan dari GMKI Cabang Ba’a  para Senior Pemuda Katolik Kabupaten Rote Ndao, serta seluruh undangan.

Ketua Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao Hendrikus Geli dalam sambutannya, meminta agar seluruh Pengurus dan anggota Pemuda katolik untuk selau menjadi garam dan terang bagi sesama, Pemuda katolik harus tetap memelihara tolenransi antar umat beragama yang sudah terjaga  secara baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“melihat letak kabupaten Rote Ndao yang berbatasan langsung dengan Negara Australia, bukan tidak mungkin daerah ini akan dijadikan oleh kelompok-kelompok radikal untuk menumbuhkembangkan paham radikan di tempat ini. Untuk itu saya harap Pemuda katolik harus lebih peka terhadap setiap gejolak yang terjadi di tengah masyarakat, Pemuda Katolik harus selalu hadir untuk menjadi Pelopor Perdamaian,” Ungkap Hendrik.

Sekretaris Pemuda Katolik Komda NTT Rachel Tuerah dalam sambutanya berharap agar Pemuda Katolik dapat memberikan kontribusi positif untuk pembangunan di Kabupaten Rote Ndao.

“hari ini teman-teman sudah dilantik sebagai pengrus Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao, untuk itu mari bergandengan tangan dengan pemerintah Daerah untuk sama-sama mensejahterakan Masyarakat Rote Ndao” Kata Rachel.

Rachel meminta agar Pemuda Katolik harus turun ke desa-desa untuk membantu mempercepat pembangunan di Desa, karena Program Pemuda Katolik juga selaras dengan Program Pemerintah saat ini yakni Membangun Indonesia dari Pinggiran.

Rachel berpesan agar Pemuda Katolik harus menjadi mitra Pemerintah, dalam menjalankan aktifitasnya Pemuda Katolik diharapkan tidak hanya pandai mengkritik setiap Kebijakan Pemerintah melain harus mampu memberikan solusi untuk pemecahan masalahnya.

Sementara itu Ketua KNPI Rote Ndao Denison Mooy pada kesempatan yang sama mengajak Pemuda katolik agar bersama-sama dengan OKP lainnya yang ada di Kabupaten Rote Ndao serta membantu menyukseskan Program-Program Pemerintah.

Mooy juga meminta agar setelah pelantikan itu, pengurus segera merancang Program Keja dan sekaligus melaporkan keberadaan Organisasi Pemuda Katolik ke Pemerintah melalui Kesbangpol sehingga dalam menjalankan roda Organisasinya tidak terbentur dengan persoalan Administrasi.

Bupati Rote Ndao dalam sambutan yang dibacakan oleh sekretaris daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas M Selly, MM., mengatakan pengukuhan Pengurus Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao merupakan sebuah gerakan positif di kalangan Pemuda Katolik dalam rangka membina tali persaudaraan, dan memupuk persatuan diantara sesame Pemuda-i Katolik dan juga dengan sesama yang beragama lain.

Ia berharap Pemuda Katolik dapat bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Rote Ndao, sebagai wujud kontribusi dan partisipasi dalam pembangunan di daerah, sesuai dengan visi dan misi pemerintah kabupaten Rote Ndao yakni terwujudnya masyarakat kabupaten rote Ndao yang bermartabat yaitu bertumbuh, makmur taat dan bersahabat. (*/tim)

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Resmikan Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Elim Helebeik
Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya
Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap
Jambore PART Teritori Rote Ndao Siap Digelar Akhir Juni 2025 di Pantai Oeseli, Fokus Pengembangan Bakat
Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan
H+4 Lebaran, Arus Balik di Pelabuhan Rote Ndao Mulai Ramai
Dari Baa Hingga Ndao, Operasi Ketupat Pastikan Keamanan Pelayaran di Rote Ndao
Besok, IndoBarca Rote Ndao Gelar HUT ke-7 di Taman Kota

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 20:19 WITA

Bupati Rote Ndao Resmikan Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Elim Helebeik

Rabu, 9 April 2025 - 18:30 WITA

Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya

Selasa, 8 April 2025 - 17:15 WITA

Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap

Senin, 7 April 2025 - 15:03 WITA

Jambore PART Teritori Rote Ndao Siap Digelar Akhir Juni 2025 di Pantai Oeseli, Fokus Pengembangan Bakat

Minggu, 6 April 2025 - 15:59 WITA

Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan

Berita Terbaru

Enam Pelaku Pengeroyokan yang terjadi di desa Helebeik berhasil diamankan oleh Polsek Lobalain (Selasa 08/04/2025) | Foto: Dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap

Selasa, 8 Apr 2025 - 17:15 WITA

Personel Satuan Lalu Lintas Polres Rote Ndao Melakukan Olah TKP Laka Lantas Yang Terjadi Diwilayah Hukum Polsek Rote Selatan (Sabtu 05/04/2025) | Foto: Dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan

Minggu, 6 Apr 2025 - 15:59 WITA