Tak Hanya Garam, Wapres Gibran Siapkan Cold Storage dan SPBU Nelayan di Rote Ndao

R
Redaksi
22 Mei 2026, 17:10 WITA 1 min baca
Teks

ROOL – Kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming, ke Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) Rote Timur pada Jumat (22/5/2026) membawa angin segar bagi sektor maritim Rote Ndao secara keseluruhan. Tidak hanya fokus pada komoditas garam, Wapres juga mencermati potensi pengembangan rumput laut dan penguatan infrastruktur kampung nelayan.

​Merespons usulan dari Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Gibran menyatakan akan segera menindaklanjuti kebutuhan fasilitas penunjang aktivitas nelayan bersama kementerian terkait.

​“Di tempat-tempat produktif yang diajukan oleh Bupati, harus ada ruang pendingin (cold storage), pabrik es untuk slurry ice, dan juga SPBU khusus untuk nelayan,” pungkas Gibran.

​Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, menyatakan dukungannya terhadap rencana pengembangan terintegrasi ini demi memastikan kesejahteraan masyarakat pesisir di terserap optimal melalui intervensi anggaran dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). (*)

Bagikan Berita:
Bagaimana perasaan Anda?

Ketuk untuk memberi reaksi — tanpa login.

Float Read Ad (Glass Card — pojok kanan bawah artikel)
Sponsored
Smart Pause Ad (Overlay tengah — muncul saat berhenti scroll)
Sponsored