Harhubnas 2023: Bupati Rote Ndao Harapkan Perbaikan Runway Bandara DC Saudale di Tahun Depan

- Tim

Senin, 18 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Lentera Rote/jp

Foto: Lentera Rote/jp

roolmedia.user.cloudsg01.com – Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, mengungkapkan harapannya agar runway Bandara DC Saudale di Rote Ndao dapat diperbaiki tahun depan. Harapan ini disampaikan dalam acara peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2023 yang berlangsung di Bandara DC Saudale Rote Ndao, Minggu (17/9/2023) sore.

Ia juga menyoroti perjanjian perpanjangan runway yang telah disepakati sebelumnya.

“Kami pun harus mendukung perbaikan dan rencana perpanjangan runway bandara kita, agar pembangunan pada bidang transportasi udara, baik pelayanan maupun fasilitas bandara dapat maju dengan harapan kehadiran pesawat besar bisa dapat terealisasi,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Paulina juga mengapresiasi kepala bandara, staf, dan masyarakat sekitar bandara yang telah bersinergi dalam merayakan Harhubnas tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Menurut Bupati, Bandara DC Saudale Rote merupakan aset vital bagi Rote Ndao, memberikan dorongan signifikan terhadap perkembangan pariwisata dan ekonomi lokal.

Dia berharap semua pihak terlibat secara aktif dalam memajukan transportasi dan infrastruktur daerah.

Selain itu, dalam peringatan Harhubnas yang bertema ‘Melaju untuk Transportasi Maju’, Paulina menekankan pentingnya inovasi dan tanggung jawab dalam menyediakan pelayanan transportasi udara.

Untuk diketahui, acara Harhubnas tahun ini diawali dengan kegiatan Sepeda Santai yang melibatkan jajaran UPBU DC Saudale, TNI/Polri, serta ASN Pemkab Rote Ndao. Hadir dalam perayaan tersebut antara lain Wakil Bupati Stafanus M Saek, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, dan sejumlah pejabat daerah lainnya.

Kepala Kantor UPBU DC Saudale, Samuel Charles Malaikosa, menjelaskan bahwa dalam rangka Harhubnas 2023, telah dilaksanakan Program Padat Karya dengan alokasi anggaran Rp 50 juta untuk meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar bandara. Ia juga menambahkan bahwa pegawai bandara juga berkontribusi dalam membantu para janda, duda dan orang tua di Desa Persiapan Loman dan Desa Lekunik melalui Program Anjangsana berupa paket sembako.

Lanjut Malaikosa, pihaknya terus berkomitmen untuk mempererat kerjasama dan sinergi dengan berbagai pihak dalam upaya memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat Rote Ndao. (*/mbp/jp/Lentera)

Berita Terkait

Kasipropam Polres Rote Ndao Tekankan Provos Harus Jadi Barometer dan Teladan Disiplin
Dekranasda Rote Ndao Pasok Bahan Baku Tenun dan Buka Akses Pasar via NTT Mart
Wabup Apremoi Kawal Langsung Perbaikan Berkas Desa Persiapan di Ditjen Pemdes
Kejar Target 20 Hektare, Polsek Rote Timur Sudah Tanami 5 Hektare Lahan Jagung
Dongkrak PAD, Dishub Rote Ndao Bidik Retribusi Kapal Pelesir di Rote Barat
Tingkatkan Kompetensi Layanan, Kader Posyandu Rote Ndao Dibekali Ilmu MTBS Terbaru
Kasus Persetubuhan Anak Kembali Terjadi di Rote Timur, Pelakunya Orang Dekat
Transformasi Rote Ndao 2025, Dari Transisi Politik hingga Magnet Investasi Nasional

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 10:50 WITA

Kasipropam Polres Rote Ndao Tekankan Provos Harus Jadi Barometer dan Teladan Disiplin

Rabu, 26 November 2025 - 10:15 WITA

Dekranasda Rote Ndao Pasok Bahan Baku Tenun dan Buka Akses Pasar via NTT Mart

Selasa, 25 November 2025 - 18:45 WITA

Wabup Apremoi Kawal Langsung Perbaikan Berkas Desa Persiapan di Ditjen Pemdes

Selasa, 25 November 2025 - 16:36 WITA

Kejar Target 20 Hektare, Polsek Rote Timur Sudah Tanami 5 Hektare Lahan Jagung

Selasa, 25 November 2025 - 15:26 WITA

Dongkrak PAD, Dishub Rote Ndao Bidik Retribusi Kapal Pelesir di Rote Barat

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Dongkrak PAD, Dishub Rote Ndao Bidik Retribusi Kapal Pelesir di Rote Barat

Selasa, 25 Nov 2025 - 15:26 WITA

Secret Link