Bupati Rote Ndao Ikuti Retret Kepemimpinan di Akmil, Bahas Strategi Pembangunan dan Anti Korupsi

- Tim

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Baru saja dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Kamis (20/2/2025), Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, langsung mengikuti retret kepemimpinan bagi kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini berlangsung selama sepekan, 21-28 Februari 2025.

“Saat ini saya di Magelang untuk mengikuti retret kepala daerah, mohon dukungan doanya,” kata Bupati Paulus Henuk, Minggu (23/2/2025).

Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, dijadwalkan menyusul dan bergabung pada 27-28 Februari 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dibuka oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, retret ini memiliki agenda padat. Setiap hari, kegiatan diawali dengan olahraga pagi, dilanjutkan sesi materi intensif dari siang hingga malam.

Para kepala daerah mendapatkan materi-materi strategis yang mencakup visi dan misi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, strategi komprehensif pencegahan korupsi di lingkungan pemerintahan daerah, serta peran kepala daerah sebagai penggerak pembangunan di daerah.

Retret ini bertujuan memperkuat kepemimpinan kepala daerah dan membangun sinergi pusat-daerah. Sinergi ini diharapkan mewujudkan pembangunan yang efektif, transparan, dan akuntabel.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir untuk memberikan pengarahan. Kehadiran Presiden diharapkan dapat menyamakan visi pembangunan dan mempererat koordinasi antar kepala daerah.

Kegiatan retret ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan 961 kepala daerah se-Indonesia oleh Presiden Prabowo Subianto. Para kepala daerah yang dilantik terdiri dari 33 pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur, 363 pasangan Bupati dan Wakil Bupati, serta 85 pasangan Walikota dan Wakil Walikota. (*)

Berita Terkait

Pelanggaran Lalu Lintas di Rote Ndao Turun Selama Operasi Turangga 2025
Mendes PDT Ajak Perangkat Desa Lawan Pemerasan dan Intimidasi Melalui Aplikasi Jaga Desa
Rote Ndao Puncaki Penurunan Stunting di NTT, Angka Turun ke 17 Persen
Pria Asal Jambi Dibekuk di TTS, Diduga Gelapkan Motor Sewaan di Rote Ndao
Aksi Perdana Wabup Rote Ndao, ‘Jemput Bola’ DD dan Ketahanan Pangan di Kemendes PDTT
Sejarah Baru, 961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana, Bupati Rote Ndao Siap Laksanakan Amanat Presiden
Paulus Henuk dan Apremoi Dethan Siap Dilantik, Jalani Tes Kesehatan dan Gladi di Jakarta
BPBD Rote Ndao Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrem hingga 22 Februari

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 01:27 WITA

Bupati Rote Ndao Ikuti Retret Kepemimpinan di Akmil, Bahas Strategi Pembangunan dan Anti Korupsi

Senin, 24 Februari 2025 - 00:23 WITA

Pelanggaran Lalu Lintas di Rote Ndao Turun Selama Operasi Turangga 2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 13:14 WITA

Mendes PDT Ajak Perangkat Desa Lawan Pemerasan dan Intimidasi Melalui Aplikasi Jaga Desa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:32 WITA

Rote Ndao Puncaki Penurunan Stunting di NTT, Angka Turun ke 17 Persen

Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:19 WITA

Pria Asal Jambi Dibekuk di TTS, Diduga Gelapkan Motor Sewaan di Rote Ndao

Berita Terbaru

Personel Satuan Lalu Lintas Polres Rote Ndao Melaksanakan Operasi Keselamatan Turangga 2025 | Foto: tribrata_rnd

BERITA ROTE NDAO

Pelanggaran Lalu Lintas di Rote Ndao Turun Selama Operasi Turangga 2025

Senin, 24 Feb 2025 - 00:23 WITA