ROOLNEWS.ID – Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Rote Ndao tidak ingin gerakan sosial mereka berhenti sebatas seremonial. Setelah menyerahkan dua unit tong sampah di Paroki Santo Kristoforus Ba’a sebagai aksi perdana pada Minggu (23/11/2025), organisasi ini segera mempersiapkan target lokasi berikutnya.
Ketua Pemuda Katolik Komcab Rote Ndao, Ida Farida Jemida, mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat, pihaknya akan menempatkan tempat sampah di kawasan Kolam Oemau dan lingkungan Polres Rote Ndao. Hal ini dilakukan sesuai dengan permintaan pihak kepolisian.
”Kami juga akan menanam pohon. Kami memilih kegiatan yang efektif dan tetap berdampak,” tutur Ida.
Menurut Ida, kolaborasi lintas unsur gereja dan dukungan dari pembina serta penasihat menjadi kunci agar agenda-agenda sosial tersebut dapat berkelanjutan.
Dalam aksi perdana di Paroki Santo Kristoforus Ba’a ini, penyerahan bantuan disaksikan oleh Dewan Penasihat Pius Mali, Dewan Pembina Yulius Kismono dan Lodovikus Demung Moa, serta Sekretaris Christin Moron. Pastor Paroki RD Adrianus Bae Meman menyambut baik langkah cepat ini dan berharap sinergi terus terjaga demi penguatan kehidupan menggereja. (*)









