Rote Budayakan Membaca Lewat Lomba Bercerita

- Tim

Rabu, 7 Juni 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Bagian Perpustakaan dan Kearsipan Setda Rote Ndao gelar lomba bercerita bagi siswa-siswi SD/MI dan lomba Pidato bagi SMA/SMK dalam rangka pengembangan minat budaya baca tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Kepala Bagian Perpustakaan dan Kearsipan Setda Rote Ndao, Morids D E Bulan dalam laporan panitia yang dibacakan oleh Nelly Maakh di Ba’a, Selasa (6/6) mengatakan, kegiatan tersebut sekaligus mengembangkan minat baca dan budaya baca bagi anak.
“ini dapat meningkatkan kecintaan, minat dan kegemaran membaca,” ujar Nelly.

Salah satu peserta asal SD 1 Ba’a, Destalia Marcendasari Nalle membawakan cerita rakyat Rote Ndao “babala oli”, Selasa (6/6/2017)

Selaku panitia, Nelly menrincikan untuk lomba bercerita siswa-siswi SD terdiri dari sembilan orang yang berasal dari tujuh kecamatan, sementara itu untuk lomba pidato siswa-siswi SMA/SMK diikuti Sembilan orang peserta dari tiap kecamatan terkecuali kecamatan Ndao Nuse dan Landu Leko karena tidak terdapat SMA sederajat di kecamatan tersebut.

“khusus juara satu, akan mewakili kabupaten Rote Ndao pada lomba minat baca tingkat Provinsi NTT di Kupang pada bulan Juli mendatang,” katanya.

Sementara itu, Setda Rote Ndao, Jonas M Selly dalam sambutannya mengatakan, budaya minat baca siswa-siswi sejauh ini masih dinilai masih sangat rendah, oleh karena itu perlu didorong para siswa-siswi untuk banyak membaca.

“budaya baca adalah tuntutan dunia modern yang perlu digerakan sehingga kita benar-benar menjadi masyarakat belajar,” ujar Jonas.

Ia juga mengapresiasi kegiatan tersebut karena penting untuk pengembangan generasi mendatang. Berharap para peserta dari Rote Ndao akan membawa harum daerah lewat lomba bercerita. (r01)

Berita Terkait

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih
PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain
Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT
Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani
Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur
Magnet Baru di Beranda Selatan, Transformasi SKB Rote Ndao Picu Lonjakan Minat Pengajar
Bupati Larang Penjualan Kembali BBM Subsidi, Pelanggar Terancam Denda Rp60 Miliar
Implementasi Commander Wish, Kapolres Rote Ndao Beri Reward Bag SDM Berprestasi
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:36 WITA

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih

Jumat, 6 Maret 2026 - 01:00 WITA

PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:43 WITA

Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:27 WITA

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:42 WITA

Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur

Berita Terbaru

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao terus memperkuat pembinaan mental dan spiritual masyarakat melalui penyaluran buku renungan harian Kristen kepada warga binaan Lapas Kelas III Baa, Rabu (4/3/2026). FOTO: ROOL/Ho-ntt.kemenag.go.id

BERITA ROTE NDAO

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:27 WITA

Secret Link