Bupati: BBGRM Tingkatkan Semangat Gotong-Royong

- Tim

Kamis, 31 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS • Bupati Rote Ndao Leonard Haning canangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kabupaten Rote Ndao Ke-15 Tahun 2018, Hari kesatuan gerak (HKG) PKK Ke-46, hari Keluarga Nasional (Harga) Ke – 25 dan Gelar teknologi tepat guna (TTG) Ke -4 di Desa Ofalangga Kecamatan Pantai Baru, Kamis (31/5/2018).

Kegiatan BBGRM dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (PMD) Kabupaten Rote Ndao.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Rote ndao Jermia A. J. Messakh dalam laporannya menyebutkan bahwa tujuan dan sasaran kegiatan ini yaitu nilai gotong royong yang berkembang dalam kehidupan bermasyarakat yang sejalan dengan perkembangan teknologi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“perlu dilestarikan kembali dengan partisipasi aktif masyarakat melalui penyelenggaraan BBGRM, HKG, PKK dan HARGA,” katanya.

Sementara itu, Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM., dalam arahannya mengatakan pelaksanaan BBGRM guna tingkatkan semangat gotong-royong masyarakat di pedesaan.

“pencanangan bulan bakti gotong royong yang dilaksanakan ini semata-mata hanya mengingat kembali kepada kita tentang nilai luhur yang ada selama ini jangan sampai terkikis karena hidup individualisme, dalam perkembangan pembangunan jangan sampai dinamika pembangunan lebih cepat yang mengakibatkan terkikisnya nilai-nilai gotong royong,” kata Leonard.

Bupati juga menegaskan kepada para camat agar selalu pro aktif dalam mendorong program dan kinerja tim penggerak PKK tingkat kecamatan, Desa/Kelurahan agar dapat berperan secara optimal dalam kesehatan dan pendidikan serta ekonomi di Desa/ Kelurahan.

Dalam acara tersebut juga dirangkaikan dengan kegiatan lainnya seperti bantuan bedah rumah untuk keluarga Martinus Sodakain, peletakan batu pertama di kantor desa Ofalangga, peresmian jalan baru ofalangga dengan penanda tanganan prasasti. (*/dina/kominfostatper_rn)

Berita Terkait

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote
Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara
Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua
Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko
Pesta Pendidikan Rote Malole Dibuka Hari Ini, Wadah Kolaborasi Majukan Pendidikan Rote Ndao
Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru
Dilantik Jadi Ketua KONI Rote Ndao, Paulus Henuk Kobarkan Semangat Majukan Olahraga dan Sukseskan PON 2028
Paparkan LKPJ 2024, Bupati Rote Ndao Wujudkan Akuntabilitas Pemerintahan

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:22 WITA

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:33 WITA

Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:05 WITA

Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:23 WITA

Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:38 WITA

Pesta Pendidikan Rote Malole Dibuka Hari Ini, Wadah Kolaborasi Majukan Pendidikan Rote Ndao

Berita Terbaru