Edy Hartoyo, Kajari Baru Ba’a

- Tim

Jumat, 4 Agustus 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM  menerima kunjungan silahturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Ba’a yang baru Edy Hartoyo, SH, M.Hum bersama istri didampingi sejumlah staf Kejaksaan Negeri Ba’a, Rabu (2/8/17).

Dalam pertemuan ini, Bupati didampingi  Wakil Bupati, Jonas C. Lun. S. Pd, Assisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Meliyanus F. J. Mandala dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kabupaten Rote Ndao menyampaikan gambaran umum tentang kondisi kabupaten Rote Ndao, adat istiadat masyarakat di Rote Ndao dan berbagai terobosan pemerintah dalam menjalin komunikasi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di wilayah ini, dimana setiap keputusan dalam pelaksanaan program pembangunan pemerintah harus diketahui oleh Forkopimda melalui rapat dan presentasi dari pihak ke tiga untuk di ketahui bersama.

Saat ini Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Ba’a diisi pejabat baru yaitu Edy Hartoyo. SH, M. Hum, yang menggantikan Kajari Ba’a sebelumnya Agus Lumban Gaol, SH.M.Hum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“selamat datang di kabupaten Rote Ndao,  kita berbeda dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi kita masing masing, tetapi harus bersatu dalam pikiran untuk kemajuan daerah ini” kata Haning.

Menurut Bupati Rote Ndao, ide cemerlang untuk menggandeng semua unsur Forkopimda untuk duduk dan berepikir bersama dalam setiap keputusan pelaksanaan pembangunan di daerah ini sudah dimulai pada tahun 2012, dimana semua program atau proyek pembangunan didaerah ini harus dipresentasikan di hadapan unsur Forkopimda, agar dapat diketahui secara bersama siapa yang layak untuk melaksanakan proyek tersebut.

Sementara itu, Edy Hartoyo dalam kesempatan ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati bersama staf dan masyarakat Rote Ndao yang telah menerima  dirinya dengan baik dan diharapkan pula bahwa kiranya dirinya juga akan diterima dengan baik pula ketika hadir menjalankan tugas di tengah masyarakat Rote Ndao dan kita terus menjalin komunikasi yang baik seperti yang sudah dilakukan pejabat sebelumnya.

Pertemuan singkat ini berlangsung di ruang kerja bupati Rote Ndao, dan seperti biasanya, bagi seorang tamu yang baru mengijak kakinya di daerah ini, harus diberikan Topi adat Ti’i Langga dan pengalungan selendang adat Rote kepada Edy Hartoyo, SH, M. Hum bersama isteri sebagai wujud penghargaan dari Pemerintah dan Masyarakat di Daerah Kabupaten Rote Ndao. (*/rm/dki/r02)

Berita Terkait

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote
Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara
Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua
Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko
Pesta Pendidikan Rote Malole Dibuka Hari Ini, Wadah Kolaborasi Majukan Pendidikan Rote Ndao
Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru
Dilantik Jadi Ketua KONI Rote Ndao, Paulus Henuk Kobarkan Semangat Majukan Olahraga dan Sukseskan PON 2028
Paparkan LKPJ 2024, Bupati Rote Ndao Wujudkan Akuntabilitas Pemerintahan

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:22 WITA

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:33 WITA

Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:05 WITA

Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:23 WITA

Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:38 WITA

Pesta Pendidikan Rote Malole Dibuka Hari Ini, Wadah Kolaborasi Majukan Pendidikan Rote Ndao

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Tekan Impor, KKP Bakal Jadikan Rote Ndao Lumbung Garam Industri Nasional

Rabu, 21 Mei 2025 - 23:50 WITA