Bupati dan Wabup Rote Ndao Sidak Puskesmas Ba’a, Temukan Fasilitas Rusak

- Tim

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, dan Wakil Bupati, Apremoi Dudelusy Dethan, menemukan sejumlah fasilitas di Puskesmas Ba’a dalam kondisi rusak saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada Selasa (4/3/2025). Kerusakan fasilitas ini dikhawatirkan dapat mengganggu pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Sidak yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, didampingi Sekda Jonas Selly, Kabag Umum Handryans Bessie, Kadis Kesehatan Febby Riwu, dan Kadis Dukcapil Petson Hangge, bertujuan untuk mengevaluasi langsung kondisi fasilitas dan pelayanan di Puskesmas Ba’a.

Dalam sidak tersebut, Bupati Paulus Henuk menyoroti kerusakan pada plafon yang bocor serta pendingin ruangan (AC) yang tidak berfungsi di beberapa ruang pelayanan.

“Kenyamanan pasien dan tenaga medis adalah prioritas. Fasilitas yang memadai itu penting untuk pelayanan kesehatan yang baik,” tegasnya.

Bupati Paulus Henuk langsung memberikan instruksi kepada Kadis Kesehatan, Febby Riwu, untuk segera mengambil tindakan perbaikan.

“Saya minta hari Jumat sudah ada progres. Puskesmas Ba’a ini akan kita jadikan pilot project perbaikan fasilitas kesehatan,” ujar Bupati.

Selain memeriksa kondisi fisik bangunan, Bupati dan Wakil Bupati juga menyempatkan diri berdialog dengan tenaga medis dan pasien yang ada di Puskesmas. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan informasi langsung mengenai kendala dan kebutuhan dalam pelayanan kesehatan sehari-hari.

Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan menambahkan bahwa sidak ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan pelayanan kesehatan di Rote Ndao berjalan optimal.

“Puskesmas harus menjadi tempat yang nyaman dan bisa diandalkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” katanya.

Temuan fasilitas rusak dalam sidak ini menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Langkah-langkah perbaikan diharapkan dapat segera dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Puskesmas Ba’a. (*/rn)

Berita Terkait

Mulai dari Landu Leko, Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Bakal Rutin Turun ke Desa Setiap Minggu
Perkuat Monitoring OPD, Bupati Paulus Henuk Instruksikan Asisten Sekda Jadi ‘Sekda Mini’
Gubernur NTT Tegaskan Larangan Data “ABS” dan Tindak Tegas Manipulasi Absensi
Suplai BBM ke Rote Terhambat Cuaca, Polisi Awasi Pengecer yang Manfaatkan Situasi
Wabup Rote Ndao Tinjau Dampak Banjir di Desa Matasio
Daftar Lengkap 19 Pejabat Eselon IIB Rote Ndao yang Dilantik Bupati Paulus Henuk
Optimalkan Distribusi Pupuk, PPL Rote Tengah Sasar 81 Kelompok Tani dalam Pemutakhiran e-RDKK
Pemutakhiran Data e-RDKK 2026 Dibuka, Petani Rote Ndao Diminta Segera Lapor PPL

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 17:56 WITA

Mulai dari Landu Leko, Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Bakal Rutin Turun ke Desa Setiap Minggu

Senin, 19 Januari 2026 - 17:34 WITA

Perkuat Monitoring OPD, Bupati Paulus Henuk Instruksikan Asisten Sekda Jadi ‘Sekda Mini’

Senin, 19 Januari 2026 - 12:58 WITA

Gubernur NTT Tegaskan Larangan Data “ABS” dan Tindak Tegas Manipulasi Absensi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:21 WITA

Suplai BBM ke Rote Terhambat Cuaca, Polisi Awasi Pengecer yang Manfaatkan Situasi

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:23 WITA

Wabup Rote Ndao Tinjau Dampak Banjir di Desa Matasio

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Wabup Rote Ndao Tinjau Dampak Banjir di Desa Matasio

Rabu, 14 Jan 2026 - 17:23 WITA

Secret Link