Sejarah Baru, 961 Kepala Daerah Dilantik Serentak di Istana, Bupati Rote Ndao Siap Laksanakan Amanat Presiden

- Tim

Kamis, 20 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Indonesia mengukir sejarah baru dengan pelantikan serentak 961 kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung pelantikan yang juga menjadi momen penting bagi Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan.

Pelantikan serentak ini adalah wujud nyata dari Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025, yang mengamanatkan pelantikan kepala daerah di Ibu Kota Negara.

Sejak pagi, Kompleks Istana Kepresidenan dipadati ribuan orang yang ingin menyaksikan langsung peristiwa bersejarah ini. Suasana khidmat dan meriah berpadu dalam seremoni pelantikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai dilantik, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, tak dapat menyembunyikan rasa bangganya. “Tentu saja secara pribadi kami dari Kabupaten Rote Ndao sangat bangga karena dilantik langsung oleh Bapak Presiden RI,” ujarnya.

Paulus menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanat Presiden. Ia mengungkapkan pesan khusus yang disampaikan Presiden Prabowo saat momen jabat tangan. “Dalam arahan beliau sebelum salam-salaman itu, beliau berpesan untuk semua kepala daerah yang terpilih itu harus melayani rakyat dengan sungguh-sungguh dan betul-betul menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” tutur Paulus, menyampaikan pesan Presiden.

Tak hanya itu, Paulus juga mengungkapkan rencana kunjungan Presiden ke Rote Ndao. “Dalam salaman itu saya sempat bicara dengan beliau, kami dari Pulau Selatan Indonesia dan dalam waktu-waktu ke depan beliau bersedia untuk datang di Kabupaten Rote Ndao,” katanya.

Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, turut menyampaikan kesan mendalamnya. “Pasti bedanya jauh. Sekarang ini sama-sama dengan kepala daerah lain se-Indonesia dilantik di Istana Kepresidenan. Puji Tuhan hari ini lancar jaya pelantikan,” ungkapnya.

Apremoi memaknai pelantikan ini sebagai titik tolak pengabdian. Ia dan Bupati, katanya, berkomitmen memberikan yang terbaik bagi masyarakat Rote Ndao. “Ini menjadi titik awal bagi dirinya dan Bupati untuk mengabdi serta memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Rote Ndao,” tegasnya. Ia menambahkan bahwa pelantikan merupakan acara sakral yang membutuhkan kekhidmatan.

Pelantikan serentak ini adalah tonggak sejarah baru dalam pemerintahan Indonesia. Kehadiran Presiden dalam pelantikan ini menegaskan pentingnya sinergi pusat dan daerah untuk mewujudkan pembangunan yang merata dan kesejahteraan di seluruh Indonesia. (*)

 

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Resmikan Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Elim Helebeik
Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya
Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap
Jambore PART Teritori Rote Ndao Siap Digelar Akhir Juni 2025 di Pantai Oeseli, Fokus Pengembangan Bakat
Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan
H+4 Lebaran, Arus Balik di Pelabuhan Rote Ndao Mulai Ramai
Dari Baa Hingga Ndao, Operasi Ketupat Pastikan Keamanan Pelayaran di Rote Ndao
Besok, IndoBarca Rote Ndao Gelar HUT ke-7 di Taman Kota

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 20:19 WITA

Bupati Rote Ndao Resmikan Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Elim Helebeik

Rabu, 9 April 2025 - 18:30 WITA

Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya

Selasa, 8 April 2025 - 17:15 WITA

Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap

Senin, 7 April 2025 - 15:03 WITA

Jambore PART Teritori Rote Ndao Siap Digelar Akhir Juni 2025 di Pantai Oeseli, Fokus Pengembangan Bakat

Minggu, 6 April 2025 - 15:59 WITA

Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan

Berita Terbaru

Enam Pelaku Pengeroyokan yang terjadi di desa Helebeik berhasil diamankan oleh Polsek Lobalain (Selasa 08/04/2025) | Foto: Dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polsek Lobalain Gerak Cepat, 6 Terduga Pengeroyok di Helebeik Ditangkap

Selasa, 8 Apr 2025 - 17:15 WITA

Personel Satuan Lalu Lintas Polres Rote Ndao Melakukan Olah TKP Laka Lantas Yang Terjadi Diwilayah Hukum Polsek Rote Selatan (Sabtu 05/04/2025) | Foto: Dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Lansia 82 Tahun Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Rote Selatan

Minggu, 6 Apr 2025 - 15:59 WITA