Rapat Koordinasi Bahas Percepatan Transformasi Manajemen ASN di NTT

- Tim

Senin, 29 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot

Screenshot

ROOLNEWS – Rapat Koordinasi (Rakor) Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara (ASN) Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Tahun 2024 digelar di Kabupaten Rote Ndao pada tanggal 29 dan 30 April 2024.

Rakor ini fokus pada percepatan transformasi manajemen ASN untuk mendukung birokrasi yang profesional dalam menghadapi perkembangan teknologi, tuntutan pelayanan publik yang semakin tinggi, serta peluang dan tantangan dalam pola kerja tatanan baru.

Pembukaan Rakor yang mengusung tema “Strategi dan Inovasi Pengembangan Kompetensi ASN Provinsi NTT” dihadiri oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi NTT Henderina S. Laiskodat, S.P, M.Si, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Kepala BKPP/BKPSDM/BKD Kabupaten/Kota se-NTT, dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dalam sambutannya menyampaikan bahwa tuntutan pengembangan SDM ASN saat ini adalah seorang ASN tidak hanya piawai dalam kompetensi hard skill, tetapi juga memiliki kompetensi soft skill yang memadai.

Menurutnya, ASN tidak lagi berpikir rutinitas melainkan berpikir out of the box dan bahkan out of the side box. Mindset sebagai pelayanan publik menunjukan bahwa ASN senantiasa bermental melayani.

Rakor ini menjadi momentum bagi para pemangku kepentingan pengelola kepegawaian dan penyelenggara pelatihan untuk berkolaborasi membangun rencana bersama ke depan dalam pengelolaan dan pengembangan ASN sesuai amanat Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.

Rakor Pengembangan SDM ASN Tingkat Provinsi NTT Tahun 2024 diikuti oleh 67 peserta dari 22 Kabupaten/Kota se-NTT dan diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi dalam peningkatan kualitas program serta peran BPSDMD Provinsi NTT untuk menciptakan sinergi dan kolaborasi dengan BKD Provinsi NTT dan BKPSDM Kabupaten/Kota dalam rangka pengembangan kompetensi ASN di Provinsi NTT. (*/editor: MBP | Sumber: DKISP Rote Ndao)

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru
Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat
Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik
SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana
Atasi Stunting dari Pekarangan Lewat Kintal Gizi
Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI
Cegah Penyelewengan, Bupati Rote Ndao Instruksikan Pemeriksaan Desa, Puskesmas, dan Sekolah
Atasi Krisis Air Empat Bulan, Simson Polin Serahkan Pompa untuk 90 KK di Desa Holulai

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 02:32 WITA

Tingkatkan Pelayanan, Dua Jabatan Strategis di Polres Rote Ndao Diisi Pejabat Baru

Selasa, 16 September 2025 - 02:18 WITA

Jaga Kamtibmas, Polsek Pantaibaru dan Lobalain Tingkatkan Patroli dan Ajak Partisipasi Masyarakat

Senin, 15 September 2025 - 18:33 WITA

Wujud Komitmen Pemda, Bunda PAUD Rote Ndao Dorong Peningkatan Kualitas Pendidik

Senin, 15 September 2025 - 04:24 WITA

SMA Kristen Indonesia Sejahtera Rote Ndao Borong Gelar Juara 1 dan 4 di Ajang CCK XIV Undana

Kamis, 11 September 2025 - 22:25 WITA

Sikapi Situasi Nasional, Rote Ndao Gaungkan Pesan Damai dari Beranda Selatan NKRI

Berita Terbaru

Siswa-siswi tengah mengikuti kegiatan belajar di sebuah ruang kelas dengan latar belakang tabel periodik unsur kimia yang menghiasi dinding | Foto: dok. istimewa

Berita Opini

Dari Rote Ndao, Masa Depan STEM Indonesia Dimulai

Selasa, 16 Sep 2025 - 02:56 WITA