Jemaat GMIT Syalom Mokdale Sambut Fajar Paskah dengan Pawai Obor 3 Kilometer

- Tim

Minggu, 31 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mokdale, ROOLNEWS.ID – Ratusan Jemaat GMIT Syalom Mokdale, Nusa Tenggara Timur, menyambut fajar Paskah dengan pawai obor pada Minggu (31/3/2024) dini hari. Pawai ini menempuh jarak 3 kilometer, dimulai dari depan Gereja Syalom Mokdale di Jalan Adibu Amalo, melewati Jalan Abri, Jalan Unstar, dan kembali ke Jalan Adibu Amalo sebelum berakhir di Gereja.

Anak-anak, remaja, hingga orang tua tampak antusias mengikuti pawai ini. Mereka berjalan beriringan membawa obor sambil menyanyikan lagu puji-pujian untuk Tuhan Yesus. Bunyi nyaring musik dari pengeras suara yang dibawa mobil bak terbuka seolah menyerukan sukacita atas Kebangkitan Sang Juru Selamat.

Ketua BPP Hari Raya Isnugroho mengatakan, kegiatan ini merupakan tradisi tahunan di GMIT Syalom Mokdale untuk menyambut Paskah.

Sementara itu, Ketua Majelis Jemaat Pdt. Marta M H Saudale Mauta, S.Th, menambahkan bahwa pawai ini merupakan bukti iman terhadap kasih setia Tuhan yang mati di salib dan berkorban untuk menyelamatkan manusia.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk sukacita dan kebahagiaan atas kebangkitan Yesus Kristus,” imbuhnya.

Pawai obor ini juga mendapat pengawalan ketat dari personil dan Satlantas Polres Rote Ndao diantaranya Bripda Daniel Ndaomanu, Aipda Marlon Mada, dan Briptu Sofi Octavianus terlihat sigap mengatur lalu lintas dan memastikan keamanan selama pawai berlangsung.

Usai pawai obor, Jemaat GMIT Syalom Mokdale melanjutkan dengan Ibadah Paskah di Gereja.

Sebelumnya, pada Sabtu (30/3/2024) malam, jemaat GMIT Syalom Mokdale juga telah menggelar malam puji-pujian sebagai bagian dari rangkaian perayaan Paskah.

Pdt. Marta mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaat yang telah berpartisipasi dalam berbagai kegiatan menyambut Paskah.

“Semoga perayaan Paskah tahun ini membawa kedamaian, sukacita, dan kasih bagi semua umat,” harapnya. (*/rn)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a
DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT
Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote
Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan
Hari Bumi 2025, TP PKK Rote Ndao Tanam Pohon dan Bagi Pukat di Desa Boni
Tahun 2026 Hadapi Tantangan Fiskal Berat, DAU dan DAK Alami Pengurangan
PT Bo’a Development Antar Mayana Raih Juara Literasi Budaya Nasional
14 Pendamping Diterjunkan Kawal Koperasi Desa, Baru Unit Sanggaoen yang Aktif

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 16:12 WITA

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Kamis, 20 November 2025 - 00:06 WITA

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Rabu, 19 November 2025 - 23:39 WITA

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 November 2025 - 17:21 WITA

Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan

Rabu, 19 November 2025 - 13:03 WITA

Tahun 2026 Hadapi Tantangan Fiskal Berat, DAU dan DAK Alami Pengurangan

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Kamis, 20 Nov 2025 - 16:12 WITA

BERITA ROTE NDAO

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Kamis, 20 Nov 2025 - 00:06 WITA

Operasi Zebra Turangga 2025, Ciptakan Kamseltibcarlantas Bagi Masyarakat, Selasa (18/11/2025) | FOTO/humaspolresrotendao

BERITA ROTE NDAO

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 Nov 2025 - 23:39 WITA

Secret Link