Rayakan HAN 2016, Ribuan Anak TK Ikut Aneka Perlombaan

- Tim

Sabtu, 3 September 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolnews.ID, BA’A • Guna peringati Hari anak, Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Cabang Rote Ndao  gelar aneka kegiatan dalam memperingati Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada tanggal 23 Juli  2016 lalu. Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Cabang Rote Ndao, selengarakan berbagai perlombaan yang melibatkan para pembina dan peserta didik Taman Kanak-Kanak se-Kabupaten Rote Ndao, Jumat, (2/9/2016) bertempat diaula Auditorium Bumi Ti’i Langga Permai.

FG-Syalom-MokdaleKegiatan tersebut dilaksanakan  selama 2 hari yakni 2-3 September 2016. Hal ini disampaikan Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Rote Marice Selly,S.Pd usai disela-sela kegiatan perlombaan.

“semestinya peringatan hari anak digelar 23  Juli 2016, tetapi berbagai kegiatan di Kabupaten sehingga Baru digelar sekarang,”  cetusnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Marice menjelaskan peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Rote Ndao tahun ini akan diselenggarakan berbagai perlombaan. Ada lima mata lomba yakni  Lomba cerdasa cermat untuk anak TK, lomba Fasion Show untuk anak-anak,lomba mengambar dan mewarnai anak, lomba Paduan Suara Anak TK, selain itu akan digelar jalan santai bersama dari Kantor Dinas PPO dan berakhir di auditorium bumi Ti’i Langga Permai  katanya

Para peserta  oleh utusan TKK yang berasal dari 10 kecamatan yang dikoordinir oleh masing-masing Dewan Pimpinan Ranting Goptki Kecamatan.

Kegiatan tersebut dibuka Sekertaris daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas Selly,MM membacakan sambutan Bupati Rote Ndao, Drs Leonard Haning menyampaikan ucapan  terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para  orang tua, keluarga,  tenaga pendidik dan masyarakat atas kepedulian dan perhatian yang diberikan baik langsung maupun tidak langsung kepada anak-anak di Rote Ndao  guna mewujudkan kehidupan yang terbaik bagi anak-anak dalam berbagai aspek terutama di bidang pendidikan dan kesehatan anak.

Selanjutnya, Jonas mengajak seluruh masyarakat untuk terus berlomba-lomba memberikan yang terbaik bagi anak-anak karena mereka adalah generasi penerus cita-cita orang tua, keluarga dan bangsa kita.

Akhirnya, selamat memperingati Hari Anak Nasional kepada anak-anak,orang tua, keluarga, pendidik, penggiat dan pencinta dunia anak di seluruh Kabupaten Rote Ndao, marilah kita senantiasa berlomba-lomba menanamkan kebaikan untuk anak-anak kita sebab kita yakin bahwa siapa yang menanam kebaikan dia pula yang akan memetik kebaikan.

Sekda juga beri apresiasi kepada para Guru TK, bukan saja jadi guru, tetapi mereka juga jadi orang tua di sekolah.

Pantauan media ini, nampak anak-anak  TK B Syalom juga memeriahkan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2016 dengan mengenakan pakat adat Rote. Acara ini dihadiri sejumlah pejabat di lingkup Pemda Rote Ndao  dan ibu-ibu dharmawanita serta tamu undangan.


(ido.f)

Save

Berita Terkait

Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse
Ingatkan Kasus PTDH Personel Terlibat Suap, Kapolres Tegaskan Seleksi Bintara Brimob Bersih dari Calo
Jika Mundur, Dokter Tugas Belajar Wajib Ganti Rugi 20 Kali Lipat
GMP Tak Masuk Daftar 43 Ormas di Kesbangpol
Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a
DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT
Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote
Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 19:07 WITA

Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse

Jumat, 21 November 2025 - 18:12 WITA

Ingatkan Kasus PTDH Personel Terlibat Suap, Kapolres Tegaskan Seleksi Bintara Brimob Bersih dari Calo

Jumat, 21 November 2025 - 17:01 WITA

Jika Mundur, Dokter Tugas Belajar Wajib Ganti Rugi 20 Kali Lipat

Jumat, 21 November 2025 - 16:24 WITA

GMP Tak Masuk Daftar 43 Ormas di Kesbangpol

Kamis, 20 November 2025 - 16:12 WITA

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Berita Terbaru

ilustrasi by rotendao.com

BERITA ROTE NDAO

Koperasi Merah Putih Jadi Solusi Rantai Pasok Hasil Laut Ndao Nuse

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:07 WITA

BERITA ROTE NDAO

Jika Mundur, Dokter Tugas Belajar Wajib Ganti Rugi 20 Kali Lipat

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:01 WITA

BERITA ROTE NDAO

GMP Tak Masuk Daftar 43 Ormas di Kesbangpol

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:24 WITA

BERITA ROTE NDAO

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Kamis, 20 Nov 2025 - 16:12 WITA

Secret Link