Ratusan Warga Nusakdale Dukung  Jondry Menangkan Pilkades

- Tim

Kamis, 8 September 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolnews.ID, Nusakdale • Gong Percaturan Politik Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Rote Ndao akhirnya menggema. Jondry O. Malelak diarak ratusan warga menuju kantor Kepala Desa (Kades) Nusakdale untuk didaftarkan sebagai calon kades periode 2016 – 2022, Kamis (8/9/2016).

Masyarakat dari lima (5) dusun berbondong-bondong memenuhi jalan desa  menjemput Bakal  Calon Kades yang rumahnya berjarak sekitar 100 meter dari Kantor Kepala Desa untuk didaftarkan pada panitia pilkades Nusakdale.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam iring-iringan tersebut beberapa Tokoh Masyarakat Bersama Bakal Calon Kades, Jondry, menggunakan Pakaian Adat Rote di lengkapi Ti’i Langga (topi khas Rote-Red).

“dengan menggunakan pakaian adat merupakan sebuah penghormatan dan pelestarian budaya, dimana kita sebagai masyarakat adat harus dapat mempertahankan peradaban dan kearifan-kearifan lokal sebagai insan beradab”, Jelas Mes Dano, seorang tokoh adat.

Sebelum Balon Kades Jondry Malelak, menyampaikan berkas pendaftaran kepada Panitia Pencalonan dan pemilihan kades Nusakdale, juru bicara balon kades, Ekber Dano, dengan lantang menyampaikan niat mereka, “Jondry O Malelak adalah seorang putra terbaik Desa Nusakdale,  kami mengantarkannya untuk didaftarkan sebagai calon kades masa bakti 2016-2022, kiranya saudara-saudara panitia dapat menerima dan menyeleksi dengan Adil dan bijaksana, ini adalah putra terbaik Nusakdale pilihan Kami”, ungkap Ekber bersemangat.

Usai mendaftar, seorang tokoh adat, Marthen Kulle, mewakili seluruh pendukung calon kades Jondry, dengan kalimat sederhana menyampaikan tekad mereka, “hari ini kita telah mendaftar, tetapi kita juga telah memilih didalam hati dan pilihan kita hanya satu, Jondry Malelak. Tanggal 25 Oktober hanya formalitas, jika perlu kita pilih secara terbuka biar tidak ada dusta diantara kita. Kita meyakini bahwa pilihan kita tepat dan harus Menang”, ujar Marthen diamini sekitar 400an pendukung  yang hadir.

Terkait pencalonan dirinya, Jondry Malelak, mengatakan, Ia terharu melihat dukungan yang diberikan kepada dirinya.

“saya tidak akan bisa apa-apa tanpa mereka (pendukung) semua, mereka luar biasa, kita berjuang bersama dengan memohon penyertaan dari yang empunya hidup dan kehidupan “, kata Jondry mengakhiri.

Pantauan Media ini, bakal calon kades yang telah mendaftar sebanyak enam (6) orang yang akan diseleksi oleh panitia.


(nyongki/MTC)

Berita Terkait

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao
Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI
Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:21 WITA

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA