Ratusan Anak Penderita Gizi Buruk dan Gizi Kurang di Rote Terima Bantuan

- Tim

Selasa, 15 Agustus 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Yayasan Tani Tenun Jakarta memberikan bantuan sejumlah makanan bergizi Vitameal untuk ratusan anak penderita gizi buruk dan gizi kurang di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis Selasa (15/8/2017) bertempat RSUD Ba’a, Yayasan Tani Tenun menyerahkan bantuan makanan bergizi Vitameal sebanyak 500 kantong untuk dibagikan kepada anak-anak gizi kurang dan gizi buruk. Bantuan berupa Vitameal tersebut diterima oleh, Drs Leonard Haning, MM selaku Bupati Kabupaten Rote Ndao yang selanjutnya akan diserahkan kepada para anak-anak Gizi Kurang dan Gizi Buruk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan Vitameal diserahkan oleh Sekretaris Yayasan, Vernita A Mooy didampingi ketua Yayasan, Elsje Paulina Mansula.

Bantuan makanan itu nantinya akan didistribusikan langsung kepada anak Gizi Kurang dan Gizi Buruk di 10 Kecamatan di Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao, Leonard Haning mengatakan, sangat berterima atas kepedulian dari Yayasan Tani Tenun terhadap permasalahan gizi yang menimpa sebagian anak di Kabupaten Rote Ndao. Ia juga berharap pihak yayasan untuk menambah anggota sasaran (penerima) bantuan di Rote Ndao.

Ketua Yayasan Tani Tenun, Elsje Paulina Mansula., Sekretaris Yayasan Vernita A Mooy didampingi Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM., dan Forkopimda berpose bersama para penerima bantuan Vitameal, Selasa (15/8/2017) bertempat di RSUD Ba’a.

“bagi para penerima bantuan, jangan lihat jumlah besarnya tapi lihatlah bentuk kepedulian Yayasan Tani Tenun bagi anak-anak di Rote,” kata Haning.

Ia menyambut baik perhatian dan bantuan dari pihak yayasan yang dapat bermanfaat dalam mengatasi persoalan gizi di kabupaten Rote Ndao.

Sekretaris Yayasan Tani Tenun, Vernita A Mooy kepada ROOL mengatakan masalah utama bangsa ini yaitu masih banyaknya anak gizi kurang dan gizi buruk.

“oleh karena itu, hari ini kami pihak yayasan memberikan bantuan 500 Vitameal bagi anak gizi kurang dan gizi buruk di Rote Ndao. Kami bantu Pemerintah menurunkan angka anak gizi kurang dan gizi buruk di Rote Ndao,” Jelasnya.

Lanjut Mooy, untuk NTT pihak yayasan juga turut membantu pemerintah di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Kupang dan Rote. (*/r01)

Berita Terkait

Dilantik Jadi Ketua KONI Rote Ndao, Paulus Henuk Kobarkan Semangat Majukan Olahraga dan Sukseskan PON 2028
Paparkan LKPJ 2024, Bupati Rote Ndao Wujudkan Akuntabilitas Pemerintahan
Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya
Dari Infrastruktur hingga Kesehatan, Rote Ndao Usul Pembangunan Lintas Sektor ke Pemerintah Pusat
NTT Gencarkan Sinergi Pusat-Daerah, Gubernur Temui Tiga Menteri
Kinerja BNNK Rote Ndao Tahun 2024, Fokus Pencegahan dan Rehabilitasi dalam Program P4GN
Program P4GN BNNK Rote Ndao di 2024 Catatkan Hasil Positif
Rote Ndao Raih Pos Kupang Award 2024 Berkat Gerakan Masif Intervensi Stunting

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 17:00 WITA

Dilantik Jadi Ketua KONI Rote Ndao, Paulus Henuk Kobarkan Semangat Majukan Olahraga dan Sukseskan PON 2028

Kamis, 10 April 2025 - 22:42 WITA

Paparkan LKPJ 2024, Bupati Rote Ndao Wujudkan Akuntabilitas Pemerintahan

Rabu, 9 April 2025 - 18:30 WITA

Sambut Paskah 2025, Pemkab Rote Ndao Wajibkan Perangkat Daerah Pasang Dekorasi Salib, Ini Lokasinya

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:11 WITA

Dari Infrastruktur hingga Kesehatan, Rote Ndao Usul Pembangunan Lintas Sektor ke Pemerintah Pusat

Senin, 17 Maret 2025 - 21:16 WITA

NTT Gencarkan Sinergi Pusat-Daerah, Gubernur Temui Tiga Menteri

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA