Dinkes Rote Ndao Klaim Jumlah Anak Gizi Buruk Menurun

- Tim

Selasa, 15 Agustus 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL •Permasalahan gizi buruk masih menghantui sebagian daerah di Nusa Tenggara Timur, termasuk Kabupaten Rote Ndao. Berbagai program penanggulangan gencar dilakukan demi menekan jumlah penderita gizi buruk.

Kabupaten Rote Ndao bisa dikatakan cukup sukses dalam menekan angka penderita gizi buruk. Buktinya dalam beberapa tahun terakhir, tingkat persentase anak yang mengalami gizi buruk terus menurun.

“tingkat persentase anak yang mengalami gizi buruk terus menurun, di Rote Ndao menurun dari tahun sebelumnya, 0,9 % dari jumlah seluruh anak (balita), turun menjadi 0,6 %,” Kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rote Ndao Drg. Suardi kepada ROOL, Selasa (15/8) usai kegiatan penyerahan bantuan makanan bergizi Vitameal oleh Yayasan Tani Tenun di RSUD Ba’a.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, dari total 13281 anak (balita) di Rote Ndao saat ini, anak yang mengalami gizi buruk sebanyak 57 anak, sedangkan gizi kurang sebanyak  443 anak.

“Kita harapkan tahun ini juga akan terus menurun,” kata Suardi, Selasa (15/8).

Yayasan Tenun Tani Beri Vitameal Bagi Anak Gizi Buruk dan Gizi Kurang

Sebelumnya diberitakan ROOL, Yayasan Tani Tenun Jakarta memberikan bantuan sejumlah makanan bergizi Vitameal untuk ratusan anak penderita gizi buruk dan gizi kurang di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis Selasa (15/8/2017) bertempat RSUD Ba’a, Yayasan Tani Tenun menyerahkan bantuan makanan bergizi Vitameal sebanyak 500 kantong untuk dibagikan kepada anak-anak gizi kurang dan gizi buruk. Bantuan berupa Vitameal tersebut diterima oleh, Drs Leonard Haning, MM selaku Bupati Kabupaten Rote Ndao yang selanjutnya akan diserahkan kepada para anak-anak Gizi Kurang dan Gizi Buruk.

Ini merupakan bentuk kepedulian pihak yayasan dalam mendukung pemerintah guna menanggulangi Gizi Buruk dan Gizi Kurang bagi anak-anak. (*/r01)

Berita Terkait

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a
DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT
Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote
Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan
Hari Bumi 2025, TP PKK Rote Ndao Tanam Pohon dan Bagi Pukat di Desa Boni
Tahun 2026 Hadapi Tantangan Fiskal Berat, DAU dan DAK Alami Pengurangan
PT Bo’a Development Antar Mayana Raih Juara Literasi Budaya Nasional
14 Pendamping Diterjunkan Kawal Koperasi Desa, Baru Unit Sanggaoen yang Aktif

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 16:12 WITA

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Kamis, 20 November 2025 - 00:06 WITA

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Rabu, 19 November 2025 - 23:39 WITA

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 November 2025 - 17:21 WITA

Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan

Rabu, 19 November 2025 - 13:03 WITA

Tahun 2026 Hadapi Tantangan Fiskal Berat, DAU dan DAK Alami Pengurangan

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Tegas! Pemkab Rote Ndao Bongkar Blokade Jalan di Bo’a

Kamis, 20 Nov 2025 - 16:12 WITA

BERITA ROTE NDAO

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Kamis, 20 Nov 2025 - 00:06 WITA

Operasi Zebra Turangga 2025, Ciptakan Kamseltibcarlantas Bagi Masyarakat, Selasa (18/11/2025) | FOTO/humaspolresrotendao

BERITA ROTE NDAO

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 Nov 2025 - 23:39 WITA

Secret Link