Stok Minyak Goreng di Rote Ndao Semakin Menipis

- Tim

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL – Pasukan Dobrak Polsek Lobalain melakukan monitoring dan pengecekan terhadap ketersediaan dan harga minyak goreng di sejumlah toko sembako yang ada dikota Baa, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Jumat (18/3/2022).

Hasil yang didapat stok minyak goreng semakin menipis terutama minyak goreng salah satu merk ternama

Kapolsek Kecamatan Lobalain, Ipda I Gede Putu Parwata, S.H mengatakan Hal ini disebabkan oleh keterlambatan pengiriman barang dari Kupang dan permintaan dari masyarakat yang semakin meningkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berdasarkan informasi yang didapatkan dari pengecer, distributor terlambat mengirim minyak dan permintaan masyarakat juga yg semakin meningkat” Imbuhnya.

Selain stok semakin terbatas, harga minyak goreng juga semakin naik. Misalnya harga minyak goreng jenis Bimoli ukuran 1 liter yang biasanya dijual dengan harga 17.000 dipasaran kini dijual dengan harga 25.000 per liter.

Jenis minyak goreng yang tersedia saat ini antara lain : Sania, Hemart, Bimoli, Lavenia, Selfie, Lolita, Viola, Ikan Dorang Mas, Rose Brand, Valensia, Tropical, Sedaap, Alibaba, Fortune, Letizia, Losari, Kunci Mas dan Tiga Udang dengan harga yang bervariasi di setiap pengecer.

Kegiatan monitoring ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya permainan harga serta terjadinya penimbunan terhadap kebutuhan pokok masyarakat khususnya minyak goreng di wilayah hukum Polsek Lobalain.

Menyikapi kelangkaan minyak goreng tersebut, I pda I Gede Putu Prwata pun menghimbau agar para pelaku usaha tidak melakukan penimbunan serta permainan harga terhadap barang/bahan kebutuhan pokok karena ini dapat mengakibatkan keresahan di masyarakat. (DWI)

Berita Terkait

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote
Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara
Jufri Laela Bidik Kursi Askab Rote Ndao, Tawarkan Konsep Profesional dan Kolaboratif
Bocah SD di Landu Leko Dibacok Lansia Saat Bermain, Pelaku Diamankan Polisi
Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua
Pariwisata Rote Ndao Meroket, Akademi Gratis Jadi Kunci SDM Lokal dan Kemandirian Ekonomi
Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko
Bupati Paulus Buka Pesta Pendidikan Rote Malole, Kolaborasi Kunci Lahirkan Generasi Emas Rote Ndao

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:22 WITA

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:33 WITA

Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:14 WITA

Jufri Laela Bidik Kursi Askab Rote Ndao, Tawarkan Konsep Profesional dan Kolaboratif

Selasa, 13 Mei 2025 - 22:19 WITA

Bocah SD di Landu Leko Dibacok Lansia Saat Bermain, Pelaku Diamankan Polisi

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:42 WITA

Pariwisata Rote Ndao Meroket, Akademi Gratis Jadi Kunci SDM Lokal dan Kemandirian Ekonomi

Berita Terbaru