Wabup Rote Ndao: Pelayanan Publik Prima dan Lingkungan Bersih Cerminkan Wajah Daerah

- Tim

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan, menekankan pentingnya pelayanan publik yang prima dan lingkungan yang bersih sebagai cerminan wajah Kabupaten Rote Ndao. Dalam Apel Kesadaran Korpri di halaman Kantor Bupati, Senin (17/3/2025), ia menegaskan dua agenda utama ini harus menjadi fokus seluruh jajaran pemerintahan.

Di hadapan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Apremoi Dudelusy Dethan menyampaikan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan kasih sayang. Ia mengingatkan bahwa masyarakat adalah prioritas utama dan harus diperlakukan sebagai “raja”.

Ia menambahkan bahwa kinerja pemerintah diawasi oleh seluruh masyarakat Rote Ndao. “Saya dengan Bapak Bupati kami hanya punya dua mata dan dua telinga, tetapi perlu dicatat baik-baik karena di luar sana ada kurang lebih 150 ribu masyarakat Rote Ndao yang punya mata dan telinga yang menaruh harapan pada kita,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apremoi menegaskan tidak akan mentolerir adanya laporan pelayanan yang buruk atau diskriminatif.

“Saya tidak mau ada lagi laporan dari pada masyarakat, bahwa ketika mereka datang membutuhkan pelayanan dari pada Bapak, Mama, mereka dilakukan dengan tidak adil,” katanya dengan tegas.

Selain pelayanan publik, Apremoi juga memberikan perhatian khusus pada masalah kebersihan lingkungan. Ia menyoroti banyaknya sampah yang berserakan di jalan-jalan umum dan memerintahkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) untuk segera bertindak. “Kadis PMD, ingatkan kepada para camat, lurah, bahkan aparat yang lain, di sepanjang pinggir jalan umum, kota, bahkan yang di pinggir-pinggir jalan umum itu banyak sampah yang berserakan, harus dibersihkan,” perintahnya.

Ia juga meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Jonas Selly untuk mengoordinasikan pembersihan di lingkungan Kantor Bupati Rote Ndao. “Kalau ada tamu dari arah Bandara tidak lihat kantor kita, ini seperti ada di tengah-tengah hutan, kebersihan harus dilaksanakan sampai benar-benar terlihat wajah kota,” jelas Apremoi.

Apremoi mengapresiasi kebersihan OPD yang sudah terjaga berdasarkan inspeksi mendadak (sidak) sebelumnya. “Beberapa waktu yang lalu, kami sidak ke beberapa OPD, dan puji Tuhan rata-rata semua, bersih, baik halaman depan maupun dalam ruangan, kamar mandi, toilet juga demikian,” ungkapnya.

Penekanan pada pelayanan publik yang berkualitas dan lingkungan yang bersih ini menunjukkan komitmen Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao dalam mewujudkan pemerintahan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat dan menciptakan citra positif bagi daerah. (*/rn)

Berita Terkait

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI
Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani
Sukacita di Oemaulain, Kunjungan Wabup di Malam Paskah Jadi Momen Berkesan

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Kamis, 24 April 2025 - 21:06 WITA

Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA