16 Klub yang Berkompetisi di Liga 1 Bupati Rote Ndao Cup

- Tim

Rabu, 3 Oktober 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Kompetisi Liga 1 Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2018 resmi dibuka oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun dalam sebuah upacara pembukaan di lapangan sepak bola Ba’a. Pembukaan pertandingan yang diikuti 16 tim sepak bola ini diawali dengan penampilan drum band SD Inpres Mokdale selanjutnya devile peserta dan penampilan drum band SMP Negeri 1 Lobalain.

Wakil Bupati, Jonas Lun dalam sambutannya mengatakan penyelenggaraan Liga 1 Bupati Rote Ndao Cup 2018 merupakan perwujudan dari upaya bersama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao untuk meningkatkan prestasi dibidang olahraga dan untuk merajut kebersamaan, persaudaraan serta mewujudkan persatuan dan kesatuan bagi seluruh masyarakat Rote Ndao.

“Pemerintah sangat mendukung kegiatan ini dan berharap dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses. Junjung tinggi sportifitas, yang kalah mesti terus berlatih untuk meraih prestasi dan tidak boleh berputus asa. Bagi yang menang jangan berpuas diri harus tetap mengasa kemampuan sehingga bisa membawa harum nama daerah dilevel yang lebih tinggi,” ucap Wabup Jonas Lun, Senin (1/10/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikesempatan ini pula Wabup menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini “semoga sukses dari awal hingga akhirnya,” kata Lun.

Wabup berharap peserta, suporter, wasit dan setiap orang yang terlibat dalam kompetisi ini untuk menjunjung tinggi nilai sportifitas, obyektifitas serta memelihara semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang dilandasi semangat persatuan dan kesatuan.

Ketua panitia, Meki Foeh menjelaskan bahwa pada kompetisi Liga 1 Bupati Rote Ndao Cup tahun ini diikuti 16 tim yang ada di Kabupaten Rote Ndao.

Dikatakannya, kegiatan tersebut didasari oleh sebuah pemikiran bahwa olahraga khususnya sepak bola di daerah dapat berkembang dengan baik apabila adanya pembinaan dan pelatihan yang intens dari semua club, sarana prasarana yang tersedia, sumber daya pelatih serta kompetisi yang terarah.

“Kegiatan ini kita berharap dapat melahirkan bibit-bibit muda sepak bola untuk dipersiapkan dalam mrngikuti turnamen resmi PSSI tingkat Provinsi seperti El Tari Memorial Cup, Liga 3 Provinsi NTT, Piala Gubernur NTT, Porprov dan turnamen lainya,” kata Meki. (UHP_cha.L)

Berita Terkait

Kepala BKN Targetkan Sistem Gaji Tunggal ASN Berlaku Tahun Depan
DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT
Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote
Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan
Hari Bumi 2025, TP PKK Rote Ndao Tanam Pohon dan Bagi Pukat di Desa Boni
Tahun 2026 Hadapi Tantangan Fiskal Berat, DAU dan DAK Alami Pengurangan
PT Bo’a Development Antar Mayana Raih Juara Literasi Budaya Nasional
14 Pendamping Diterjunkan Kawal Koperasi Desa, Baru Unit Sanggaoen yang Aktif

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 13:32 WITA

Kepala BKN Targetkan Sistem Gaji Tunggal ASN Berlaku Tahun Depan

Kamis, 20 November 2025 - 00:06 WITA

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Rabu, 19 November 2025 - 23:39 WITA

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 November 2025 - 17:21 WITA

Hadapi Tantangan Fiskal, Pemkab Rote Ndao Fokus Optimalkan PAD Sektor Unggulan

Rabu, 19 November 2025 - 16:11 WITA

Hari Bumi 2025, TP PKK Rote Ndao Tanam Pohon dan Bagi Pukat di Desa Boni

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

DP3AP2KB dan Penyuluh KB Perkuat Program DASHAT

Kamis, 20 Nov 2025 - 00:06 WITA

Operasi Zebra Turangga 2025, Ciptakan Kamseltibcarlantas Bagi Masyarakat, Selasa (18/11/2025) | FOTO/humaspolresrotendao

BERITA ROTE NDAO

Ingat! Ini Sasaran Prioritas Operasi Zebra Turangga 2025 di Rote

Rabu, 19 Nov 2025 - 23:39 WITA

Ketua Tim PKK Kabupaten Rote Ndao menyerahkan bantuan 45 anakan tanaman produktif kepada masyarakat Boni | FOTO/Bidkom_DKISPRoteNdao

BERITA ROTE NDAO

Hari Bumi 2025, TP PKK Rote Ndao Tanam Pohon dan Bagi Pukat di Desa Boni

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:11 WITA

Secret Link