Tingkatkan Sarana Prasarana Rumah Ibadah, Bupati Rote Ndao Serahkan Dana Hibah dan Bansos

- Tim

Rabu, 20 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolmedia.user.cloudsg01.com – Bupati Rote Ndao, Paulina Haning Bullu menyerahkan secara simbolis dana hibah dan bantuan sosial bagi pembangunan rumah ibadah, Rabu (20/9) di lobi lantai 1 Kantor Bupati Rote Ndao.

Bupati Paulina dalam sambutannya mengatakan bahwa pemberian dana tersebut dimaksudkan sebagai stimulasi pembangunan rumah ibadah. Ia berharap dana tersebut dapat dipergunakan secara maksimal untuk perbaikan, pengembangan, dan pemeliharaan infrastruktur rumah ibadah.

Bupati juga mengingatkan agar penerima bantuan dapat segera memanfaatkan dana tersebut sesuai perencanaan dan menyampaikan pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai aturan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari sisi alokasi, Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Rote Ndao, Albeni Siokain mengatakan bahwa APBD Kabupaten Rote Ndao tahun 2023 telah mengalokasikan dana hibah rumah ibadah sebesar 200 juta rupiah untuk 7 penerima, dan bantuan sosial rumah ibadah sebesar 450 juta rupiah untuk 45 penerima.

“Semuanya diserahkan hari ini, oleh Bupati Rote Ndao, mama Paulina Haning-Bullu, dan itu dilakukan secara simbolis, baik Bansos, dan juga hibah,” ungkapnya.

Adapun sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Rote Ndao mendapat bantuan tersebut. Sebagai contoh, Gereja Pentekosta di Indonesia (GPdI) yang berada di Desa Oenitas Kecamatan Rote Barat sedang dalam proses pembangunan sejak tahun 2020. Bantuan ini dinilai sangat membantu dalam proses pembangunannya, khususnya untuk membangun teras dan lantai.

Selain itu, Masjid Jami’atul Islamiyah Oelaba yang mulai dibangun sejak tahun 2011 juga menjadi salah satu penerima bantuan. Sebagai informasi, pembangunan masjid ini saat ini baru mencapai progres 40 persen. Mayoritas jama’ah masjid ini adalah nelayan, yang membuat pelaksanaan pembangunannya cukup terkendala.

Dalam kesempatan tersebut, Imam Masjid Jami’atul Islamiyah Oelaba, Qararinf Hasan Baco, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang telah memberikan bantuan.

“Semua jama’ah kami adalah nelayan, dan kami sangat berterima kasih kepada pemerintah yang terus membantu proses pembangunan Masjid kami,” ungkapnya. (*/mbp)

Berita Terkait

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI
Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani
Sukacita di Oemaulain, Kunjungan Wabup di Malam Paskah Jadi Momen Berkesan

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Kamis, 24 April 2025 - 21:06 WITA

Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA