Tanam 1000 Mangrove di Papela, TNI AL Juga Lepas Tukik

- Tim

Senin, 25 September 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Masyarakat bersama perwira dan anggota Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Pulau Rote mengadakan program bakti sosial pelestarian laut di pantai Papela kecamatan Rote Timur dengan melaksanakan pembersihan pantai dan penanaman Mangrove 1000 pohon.

Kegiatan diawali dengan upacara hari Bakti TNI Angkatan laut bertempat di pos angkatan laut Papela Rote Timur, Minggu (24/9/2017).

Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka hari bakti TNI angkatan laut dan menyosong HUT TNI ke 72. Kegiatan yang dikuti masyarakat setempat, TNI angkatan darat maupun Anggota TNI angkatan laut beserta pihak Polsek Papela ini sangat menarik, karena tidak hanya menanam mangrove saja, tetapi juga pelepasan Tukik sebanyak 1000 ekor.

Komandan Lanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Lukman Kharish di Papela, Minggu (24/9) mengatakan kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka hari bakti TNI angkatan laut dan menyosong HUT TNI ke 72.

Lanjut Lukman, giat pelestarian alam dilaksanakan di posal Papela dikarenakan pos angkatan laut Papela adalah pos angkatan laut pertama yang ada di Rote .

“ini juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian alam maupun lingkungan yang ada diseputaran pantai Papela,” Jelasnya.

Salah satu warga Papela, Ahmad Yani kepada media mengatakan menyambut baik dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan oleh danlanal Pulau  Rote dengan kegiatan Pelestarian Laut.

Menurut Ahmad, dengan adanya kegiatan bakti sosial pembersihan dan penanaman Mangrove kita sebagai masyarakat harusnya lebih aktif lagi  untuk menjaga pelestarian laut kita. (*/rh/ms_jp/r01)

Berita Terkait

Motor Warga Tungganamo Dicuri Saat Kunci Nyantol, Ditemukan di Semak-semak Rote Selatan
Kejar Investasi, Bupati Gandeng PLN dan Investor Bakal Bangun Listrik EBT di Rote Ndao
Temui Dirjen Hubdat, Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Konektivitas Menyeluruh Rote Ndao
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hadiri Rakornas 2026, Siap Sinkronkan Program Prioritas
Fraksi GAS Rote Ndao Apresiasi Kinerja Polri dan Dukung Posisi Langsung di Bawah Presiden
Wujudkan Agenda “Mbule Sio”, Paulus Henuk Usulkan Kampung Nelayan Merah Putih dan Budidaya Lobster ke KKP
Audiensi dengan Kemendagri, Bupati Paulus Dorong Percepatan Verifikasi 18 Desa Persiapan
Dinilai Tak Profesional, DPRD Kritik PLN Rote Ndao soal Pemadaman Listrik Akibat Cuaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:42 WITA

Motor Warga Tungganamo Dicuri Saat Kunci Nyantol, Ditemukan di Semak-semak Rote Selatan

Rabu, 4 Februari 2026 - 20:12 WITA

Kejar Investasi, Bupati Gandeng PLN dan Investor Bakal Bangun Listrik EBT di Rote Ndao

Selasa, 3 Februari 2026 - 23:29 WITA

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Konektivitas Menyeluruh Rote Ndao

Senin, 2 Februari 2026 - 20:01 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hadiri Rakornas 2026, Siap Sinkronkan Program Prioritas

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:19 WITA

Fraksi GAS Rote Ndao Apresiasi Kinerja Polri dan Dukung Posisi Langsung di Bawah Presiden

Berita Terbaru

Secret Link