Sebelum Naik Pangkat, Puluhan Polisi “berguling-guling” di Sawah Mokdale

- Tim

Jumat, 30 Desember 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS • Sebanyak 69 anggota polisi yang nantinya, besok, Sabtu (31/12) pangkat dinaikan satu tingkat itu berguling-guling di dalam lumpur di persawahan Mokdale bersama puluhan Bintara angkatan 39 dan 40 serta Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat untuk memberi kesan kepada setiap anggota Polres Rote Ndao bahwa memperoleh satu pangkat lebih tinggi dari sebelumnya, harus dengan berbagai perjuangan.

“ini kegiatan tahunan dan sudah beberapa kali dilaksanakan. Pembinaan tradisi kenaikan pangkat di Polres Rote Ndao ini dilaksanakan bervariasi,” kata Kapolres Rote Ndao AKBP Murry Mirranda kepada ROOL di persawahan Mokdale, Kelurahan Mokdale, Jumat (30/12) sore tadi.

Lanjut Murry, selain menjalani tes fisik dengan berlari dan berjalan di lumpur, mereka juga diceburkan ke dalam air, push up maupun disiram dengan tangki air yang telah dipersiapkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“selain latihan fisik, juga ada tugas tugas di lima pos untuk melihat pengetahuan tentang ilmu kepolisian. Setiap pos ada kegiatan seperti pengetahuan sabara, lalulintas, serse, intel dan bimas. Kegiatan seperti ini kita lombakan, kita ambil juara satu, dua dan tiga, dan dirayakan nanti  pada 2 Januari 2017,” jelas Murry.

Pantauan ROOL, terdapat sepuluh kelompok polisi yang terdiri dari 15 orang tiap kelompoknya, mereka harus melewati lima pos dengan  berbagai tantangan yang sudah ditentukan. Pemandangan unik lainnya, masing-masing kelompok polisi tersebut diharuskan membawa domba dalam giat tersebut.

Menurut Murry, dimaksud agar para polisi tidak hanya bersantai, makan dan tidur seperti domba, tetapi melaksanakan tugas pendekatan kepada masyarakat dan mengutamakan keluhan dan kebutuhan masyarakat.

“dengan kegiatan seperti ini ada kenangan bagi mereka, keluarga dan anak-anaknya bisa melihat, naik pangkat itu tidak mudah, tidak gampang,” pesan Murry.

Untuk diketahui, besok, Sabtu (31/12) pagi, puluhan polisi akan menerima tanda kenaikan pangkat di persawahan Mokdale. (rn)

Berita Terkait

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani
Sukacita di Oemaulain, Kunjungan Wabup di Malam Paskah Jadi Momen Berkesan
Sambut Paskah, Kunjungan Wabup Apremoi Disambut Sukacita Warga

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Selasa, 22 April 2025 - 22:46 WITA

Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I

Selasa, 22 April 2025 - 13:23 WITA

Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA