TPA Oelunggu Akan Dialihkan ke Lahan Seluas 4 Hektare di Maubesi

R
Redaksi
25 Feb 2019, 22:23 WITA 1 min baca
Teks

ROOL NEWS • Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Oelunggu akan dialihkan ke lahan seluas empat hektare di Desa Maubesi, Kecamatan Rote Tengah, Kabupaten Rote Ndao.

Kepala Dinas Permukiman dan Lingkungan Hidup, Leksi Foeh, ST, Senin (25/2) mengatakan pembangunan TPA di lokasi baru itu akan menggunakan sumber dana dari APBN 2019.

TPA tersebut akan dilengkapi dengan fasilitas modern yakni menggunakan alat mesin penghancur sampah. Sehingga lokasi itu menjadi ramah lingkungan .

“TPA itu juga nanti akan dilengkapi juga dengan pabrik pengolahan daur ulang agar sampah yang dihasilkan dapat bernilai ekonomi bagi daerah dan masyarakat,” Jelas Leksi.

Sementara itu, Kepala Desa Maubesi Firlot Pellokila mengatakan ada dua lokasi di desa Maubesi yang akan dibangun TPA. “lokasinya di dusun Hoiledo dan Nggelamalole,” kata Firlot. (*/tim)

Bagikan Berita:
Bagaimana perasaan Anda?

Ketuk untuk memberi reaksi — tanpa login.

Float Read Ad (Glass Card — pojok kanan bawah artikel)
Sponsored
Smart Pause Ad (Overlay tengah — muncul saat berhenti scroll)
Sponsored