3.240 Pelajar SD Siap Ikut Ujian di Rote

- Tim

Kamis, 4 Mei 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL, BA’A – Sebanyak 3.240 orang siswa sekolah dasar di Rote Ndao yang siap untuk mengikuti ujian sekolah.

Demikian, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rote Ndao, Yosep Pandie kepada media, Selasa (2/5/2017).

Pandie mengatakan, kesiapan semua sekolah dalam menghadapi ujian sekolah maupun ujian nasional (UN) yaitu sekolah-sekolah sudah melakukan kegiatan evaluasi bagi siswa baik melalui tes try-out dan kegiatan bimbingan belajar lainnya, hasilnya cukup baik, bahkan hasil try-out jauh lebih baik dibanding tahun lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“kami berharap dengan nilai yang cukup baik diperoleh melalui kegiatan evaluasi tentunya dapat juga memotivasi para siswa untuk nantinya nilai hasil ujian bisa lebih baik lagi,” ujar Pandie.

Lanjutnya, dari data jumlah siswa yang akan mengikuti ujian untuk tingkat SD sebanyak 3.240  siswa dan SMP sebanyak 2.602 siswa, sehingga total keseluruhan siswa yang mengikuti ujian nasional sebanyak  5.842 siswa untuk tingkat SD dan SMP.

Pandie menjelaskan, jadwal  ujian SMP dilaksanakan (2,3,4 dan 8 Mei 2017) jumlah sekolah sebanyak 39 sekolah. Untuk sistem ujiannya, ujian Nasional Kertas Pensil 38 Sekolah dan Ujian Nasional Berbasi Komputer  (UNBK) 1 Sekolah dengan jumlah peserta Ujian 2.602 siswa.

Sementara itu untuk Sekolah Dasar (SD) ujian dilaksanakan (15-19 Mei 2017), jumlah sekolah yang menjadi peserta penyelengara ujian sebanyak 142 sekolah.

“119 sekolah negeri  dan 23 sekolah swasta  sehingga totalnya 142 sekolah, dari jumlah itu peserta ujian totalnya  3.240 siswa,”. (r02)

Berita Terkait

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote
Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara
Jufri Laela Bidik Kursi Askab Rote Ndao, Tawarkan Konsep Profesional dan Kolaboratif
Bocah SD di Landu Leko Dibacok Lansia Saat Bermain, Pelaku Diamankan Polisi
Wabup Apremoi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kapela St. Fransiskus Asisi di Oelua
Pariwisata Rote Ndao Meroket, Akademi Gratis Jadi Kunci SDM Lokal dan Kemandirian Ekonomi
Wabup Apremoi Pimpin Giat Pelepasan 10 Kura-kura Leher Ular di Landu Leko
Bupati Paulus Buka Pesta Pendidikan Rote Malole, Kolaborasi Kunci Lahirkan Generasi Emas Rote Ndao

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:22 WITA

KKP dan Pemkab Rote Ndao Bergerak Cepat, Wujudkan Sentra Garam Industri di Rote

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:33 WITA

Pengedar Uang Palsu di Kupang Ditangkap di Rote Ndao, Terancam 15 Tahun Penjara

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:14 WITA

Jufri Laela Bidik Kursi Askab Rote Ndao, Tawarkan Konsep Profesional dan Kolaboratif

Selasa, 13 Mei 2025 - 22:19 WITA

Bocah SD di Landu Leko Dibacok Lansia Saat Bermain, Pelaku Diamankan Polisi

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:42 WITA

Pariwisata Rote Ndao Meroket, Akademi Gratis Jadi Kunci SDM Lokal dan Kemandirian Ekonomi

Berita Terbaru