Peringati Hari Reformasi, Jemaat Efata Lekioen Ibadah Di Pantai Tiang Bendera

- Tim

Kamis, 31 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Memperingati Hari Reformasi Protestan ke 502 yang jatuh pada setiap 31 Oktober, Jemaat Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Efata Lekioen melaksanakan ibadah di Pantai Tiang Bendera, desa Baadale, kecamatan Lobalain, Rote Ndao.

Pelaksanaan kebaktian tersebut bukan saja Hari Reformasi Protestan tapi juga dalam rangka memperingati HUT GMIT ke 72 dan Penutupan Bulan Keluarga.

Puncak perayaan ini ditandai dengan ibadah yang dipimpin Pendeta Ice Afroni Oeina-Nitte,S.Th, Kamis (31/10) di Pantai Tiang Bendera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ibadah ini bertujuan sebagai rasa syukur serta refleksi bersama dan hidup sebagai bagian dari gereja, Reformasi (Protestan).

Menurut Pendeta Ice, tujuan reformasi bukan memecah belah gereja melainkan menemukan gereja sejati, satu tubuh kristus yang dipersatukan dalam Baptisan dan perjamuan kudus. serta bersama-sama menjalankan panggilan kesaksian dan pelayanan serta peribadatan.

“pada dasarnya Reformasi bukan untuk memecah belah gereja melainkan menemukan Gereja sejati. Satu tubuh Kristus yang dipersatukan dalam Baptisan Kudus dan Perjamuan Kudus, serta bersama-sama menjalankan panggilan kesaksian dan pelayanan” Pesan Pendeta Ice.

Sementara itu, salah satu pemuda Gereja Efata Lekion, Nelma Sooai kepada ROOL mengatakan dengan bertambahnya usia Reformasi Protestan dan Gereja Masehi Injili di Timor maka Jemaat Gereja Efata Lekioen semakin bertumbuh dalam iman.

“selain bertumbuh dalam iman, juga selalu menjaga keutuhan Gereja sebagai tubuh Kristus, saling melengkapi serta semakin berkarya dalam pelayanan dan beribadah,” Jelas Nelma.

Untuk diketahui, selain Gereja Efata Lekioen, Jemaat Gereja Elim Mbaoen di Busalangga Barat juga menggelar ibadah bersama Jemaat dalam perayaan hari ulang tahun (HUT) Reformasi Protestan yang ke 502, HUT Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) yang ke 72 dan HUT Gereja Elim Mbaoen ke 51.

Di sela-sela ibadah di Padang Mbaoen, Pendeta Untung P. Setiawan, S.Th, berpesan pada momentum perayaan Reformasi Protestan yang ke 502 ini agar Jemaat jangan saling membeda-bedakan, atau mengkotak-kotakan kehidupan diri dari gereja, karena perubahan itu dimulai dari diri Jemaat sendiri.

“perubahan atau reformatif harus dimulai dari diri sendiri dan tidak mengkotak-kotakan diri dari gereja.,” tutur Pendeta Untung. (*/mbp)

Berita Terkait

Gelar Wisuda Tahun 2025, UNSTAR Rote Ndao Telah Cetak 1.436 Alumni
Soroti Tumpukan Bibit di Gudang Holoama: Petani Butuh, Kenapa Masih Disimpan?
Dukung Visi Rote Ndao Bertani, Bupati Paulus Henuk Serahkan Bantuan Alsintan
Riset Terbaru, Perubahan Iklim di NTT Pangkas Hasil Panen hingga 40 Persen
Ini Nama-Nama Pejabat Rote Ndao Peserta Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja 2025
Evaluasi Transmigrasi Batutua–Nusamanuk: Masalah Dasar Masih Ada, Potensi 400 Ha Lahan Tidur Siap Dioptimalkan
Perkuat Kawasan Transmigrasi Batutua–Nusamanuk, Pemkab Rote Ndao dan UNPAD Rumuskan Peta Jalan Transformasi Ekonomi
Rp 9,2 Miliar Dana Desa Tahap II untuk 48 Desa di Rote Ndao Terancam Gagal Cair

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 23:02 WITA

Gelar Wisuda Tahun 2025, UNSTAR Rote Ndao Telah Cetak 1.436 Alumni

Jumat, 12 Desember 2025 - 21:51 WITA

Soroti Tumpukan Bibit di Gudang Holoama: Petani Butuh, Kenapa Masih Disimpan?

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:19 WITA

Dukung Visi Rote Ndao Bertani, Bupati Paulus Henuk Serahkan Bantuan Alsintan

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:09 WITA

Riset Terbaru, Perubahan Iklim di NTT Pangkas Hasil Panen hingga 40 Persen

Rabu, 10 Desember 2025 - 17:17 WITA

Ini Nama-Nama Pejabat Rote Ndao Peserta Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja 2025

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Gelar Wisuda Tahun 2025, UNSTAR Rote Ndao Telah Cetak 1.436 Alumni

Sabtu, 13 Des 2025 - 23:02 WITA

BERITA ROTE NDAO

Riset Terbaru, Perubahan Iklim di NTT Pangkas Hasil Panen hingga 40 Persen

Kamis, 11 Des 2025 - 15:09 WITA

Secret Link