Kembali, Golkar Bantu APD Covid-19 untuk Paramedis RSUD Ba’a

- Tim

Rabu, 13 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL • Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ba’a kembali mendapat bantuan alat pelindung diri (APD) Covid-19 dari Partai Golkar, Rabu (13/5/2020) pagi.

Bantuan Alat Pelindung Diri ini sebagai bentuk kepedulian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar melalui DPD Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur. Bantuan ini diserahkan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 DPD Partai Golkar Kabupaten Rote Ndao, Ricky Ndolu bersama Ketua Fraksi Golkar DPRD Rote Ndao, Meksi Mooy kepada Wakil Direktur RSUD Ba’a, dr. Yulia Engelina Krones., didampingi Kepala Departemen Pelayanan Medik dan Keperawatan, Yusni Johannis.

Ricky Ndolu mengatakan bantuan APD tahap kedua kepada RSUD Ba’a ini merupakan bentuk kepedulian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar melalui DPD Golkar Provinsi NTT di tengah keprihatinan bersama melawan penyebaran pandemi Covid-19 di Rote Ndao. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ini bentuk kepedulian, dalam melindungi para pejuang dan garda terdepan menghadapi sebaran virus corona, bagi tenaga kesehatan yang terdiri dari para dokter, perawat, serta tim medis lainnya. Nanti jika ada bantuan, akan kami salurkan lagi, “ujarnya.

Sementara itu, Wakil Direktur RSUD Ba’a, dr. Yulia Engelina Krones menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Golkar Rote Ndao yang telah memberikan bantuan alat pelindung diri, dengan demikian bantuan ini bisa menjadi salah satu solusi menjaga ketersediaan APD dan lainnya.

dr. Yulia Engelina Krones juga mengajak semua pihak untuk bersatu padu dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Sementara itu, terkait kasus Positif Covid-19 di Rote Ndao, Ketua Fraksi Golkar DPRD Rote Ndao, Meksi Mooy mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan mereka, serta mematuhi semua aturan yang dibuat pemerintah.

Ia juga berharap masyarakat mengikuti anjuran pemerintah agar mata rantai penyebaran virus tersebut cepat terselesaikan.

“kita pasti bisa melewati masa sulit ini, dengan kepedulian bersama dan terus bekerja sama untuk melawan virus corona,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar
Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang
Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao
Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran
Bupati Rote Ndao Maraton Bahas Jobber BBM, Marina, dan Kawasan Garam
Uskup Hironimus Lantik Pemuda Katolik Rote Ndao, Ingatkan Peran sebagai Misionaris Harapan
Pembangunan RS Pratama hingga Gedung Cuci Darah Diusulkan Bupati Rote Ndao ke Wamenkes
BRIN Sebut Kura-Kura Rote Reptil Paling Langka, Upaya Pelestariannya Jadi Perhatian Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:19 WITA

Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:02 WITA

Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:01 WITA

Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:45 WITA

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:15 WITA

Bupati Rote Ndao Maraton Bahas Jobber BBM, Marina, dan Kawasan Garam

Berita Terbaru

Wakil Bupati Rote Ndao Apremoi Dudelusy Dethan memberikan arahan melaunching Distribusi Bantuan Bahan Baku PMT Bagi Balita Underweight dan Gizi Kurang Tahun 2025 | FOTO\bidkom_dkisprotendao

BERITA ROTE NDAO

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Jumat, 24 Okt 2025 - 19:45 WITA

BERITA ROTE NDAO

Bupati Rote Ndao Maraton Bahas Jobber BBM, Marina, dan Kawasan Garam

Jumat, 24 Okt 2025 - 19:15 WITA

Secret Link