Bupati Serahkan Hewan Kurban Kepada Umat Muslim Di Rote Ndao

- Tim

Kamis, 30 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL •Menjelang Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu dan Wakil Bupati Stefanus Saek menyerahkan hewan kurban berupa 5 (tujuh) ekor sapi, kepada umat Islam yang tersebar di lima masjid di wilayah Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kamis (30/7/2020).

Bantuan Sapi kurban ini berasal dari Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat 3 ekor sapi dan  Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, 2 Ekor sapi serta masing-masing masjid mendapat tambahan lima Karung beras.

Masjid yang mendapatkan  bantuan sapi kurban itu adalah Masjid Batutua, Masjid Metina, Masjid Oeseli, Masjid Oenggae dan Polres Rote Ndao hanya mendapatkan 1 ekor sapi kurban.

Bupati Paulina di Masjid Al-Mujahidin Metina, di sela-sela pembagian Hewan kurban mengatakan ini sebagai bentuk partisipasi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Pemerintah Kabupaten  Rote Ndao kepada umat Muslim di  wilayah Kabupaten Rote Ndao yang merayakan Hari Raya Idhul Adha 1441 Hijriah 2020 Masehi yang jatuh pada Jumat 31 Juli 2020 besok.

Bupati  Paulina atas nama pemerintah daerah menyampaikan  terima kasih  kepada Ketua dan Pengurus MUI, Pengurus Masjid dan para tokoh agama Muslim atas dukungan selama masa Pandemi Covid dan masa Tatanan Normal Baru.

Pemerintah terus mengharapkan keikutsertaan seluruh lapisan masyarakat dan organisasi keagamaan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Rote Ndao.

Sementara itu, Imam Masjid Al-Mujahidin Metina Imam Nahrawi berterima kasih kepada Gubernur dan Bupati yang telah memberikan hewan kurban bagi umat muslim di sejumlah masjid di wilayah Rote Ndao dan khususnya di Masjid Al Mujahidin Metina,pihak pengurus Masjid akan menyalurkan kepada orang yang membutuhkan. (*/idf/mtc)

Berita Terkait

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih
PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain
Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT
Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani
Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur
Magnet Baru di Beranda Selatan, Transformasi SKB Rote Ndao Picu Lonjakan Minat Pengajar
Bupati Larang Penjualan Kembali BBM Subsidi, Pelanggar Terancam Denda Rp60 Miliar
Implementasi Commander Wish, Kapolres Rote Ndao Beri Reward Bag SDM Berprestasi

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:36 WITA

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih

Jumat, 6 Maret 2026 - 01:00 WITA

PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:43 WITA

Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:27 WITA

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:42 WITA

Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur

Berita Terbaru

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao terus memperkuat pembinaan mental dan spiritual masyarakat melalui penyaluran buku renungan harian Kristen kepada warga binaan Lapas Kelas III Baa, Rabu (4/3/2026). FOTO: ROOL/Ho-ntt.kemenag.go.id

BERITA ROTE NDAO

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:27 WITA

Secret Link