BNNK Rote Ndao Sosialisasi Program Rehabilitasi dan Pasca Rehabilitasi

- Tim

Jumat, 18 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOL – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Rote Ndao menggelar sosialisasi program rehabilitasi dan pasca rehabilitasi di aula New Ricky Hotel, Ba’a, Jumat (18/10).

Sosialisasi dibuka langsung oleh Kepala BNNK Rote Ndao, Kepala BNNK Rote Ndao Kompol Muhamad Irfan, S.Sos.,MM didampingi Kasi Rehabilitasi Reyza N. Johannis, S.KM dan narasumber dari Dinas Sosial, Johnson D. Haning, S.Sos., Dinas Kesehatan, dr. Patmi Wulandari dan Ketua Yayasan Mercy Indonesia Cabang Rote (Lembaga Rehabilitasi Komponen Masyarakat/LRKM yg bekerjasama dgn BNNK Rote Ndao), Dedy R. Lesik.

Selain itu juga dihadiri perwakilan lembaga-lembaga, OPD dan instansi vertikal di kabupaten Rote Ndao.

Dalam sambutannya Kompol Muhamad Irfan mengatakan kegiatan ini rutin digelar agar memberi pemahaman lebih terkait program rehabilitasi bagi instansi pemerintah dan masyarakat agar tidak tergoda dengan narkotika.

BNNK Rote Ndao“Sosialisasi program rehabilitasi dan pasca Rehabilitasi ini bertujuan untuk tersedianya acuan dalam melaksanakan rehabilitasi, peningkatan SDM dalam lembaga instansi pemerintah dan masyarakat., ” katanya.

Untuk itu, ia berharap kepada 25 peserta sosialisasi agar memberikan ilmu dan materi yang didapat, minimal untuk dirinya sendiri dan bahkan untuk keluarga serta lingkunganya.

Sementara itu berkaitan dengan pencandu narkoba, dr. Patmi Wulandari berharap, agar pecandu ini lebih baik direhabilitasi agar mantan pencandu narkoba nantinya dapat kembali melaksanakan fungsi sosial dalam kehidupan masyarakat.

“pelayanan pasca rehabilitasi merupakan tahapan pembinaan lanjutan yang diberikan kepada pecandu narkoba setelah menjalani rehabilitasi, ini merupakan bagian yang integral dalam rangkaian ketergantungan narkoba” Pungkas Patmi. (*/r01)

Berita Terkait

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih
PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain
Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT
Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani
Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur
Magnet Baru di Beranda Selatan, Transformasi SKB Rote Ndao Picu Lonjakan Minat Pengajar
Bupati Larang Penjualan Kembali BBM Subsidi, Pelanggar Terancam Denda Rp60 Miliar
Implementasi Commander Wish, Kapolres Rote Ndao Beri Reward Bag SDM Berprestasi

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:36 WITA

Dari Altar Gereja ke Italia, Melki Laka Lena Puji Kiprah Mateo ‘Sasando’ Singgih

Jumat, 6 Maret 2026 - 01:00 WITA

PT Bo’a Development dan Mahasiswa UT Bagikan Ratusan Paket Takjil di Lobalain

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:43 WITA

Rote Ndao Bidik Investasi Asing, Bupati Paparkan Potensi Daerah ke Konjen RRT

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:27 WITA

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:42 WITA

Maraton Musrenbang 2027, Pemkab Terapkan Kamus Usulan demi Pembangunan yang Lebih Terukur

Berita Terbaru

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao terus memperkuat pembinaan mental dan spiritual masyarakat melalui penyaluran buku renungan harian Kristen kepada warga binaan Lapas Kelas III Baa, Rabu (4/3/2026). FOTO: ROOL/Ho-ntt.kemenag.go.id

BERITA ROTE NDAO

Kemenag Rote Ndao Sasar Penguatan Karakter Melalui Literasi Rohani

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:27 WITA

Secret Link