Ibrahim Medah: Adat Harus Terus Dilestarikan

- Tim

Minggu, 21 Mei 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Senator DPD RI Provinsi Nusa Tenggara Timur, Drs. Ibrahim Agustinus Medah memberikan apresiasi kepada Bupati Rote Ndao dan sejumlah masyarakat Rote Ndao yang menghadiri peminangan Leonard Rona Mata dan Victoria Henutesa Haning yang dipadukan dalam nuansa adat Sabu dan Rote.

Kehadiran masyarakat dengan mengenakan pakian adat dari berbagai suku, Sabu dan Rote sebagai bukti pelestarian adat karena adat adalah identitas diri seseorang, bahkan dengan adat pula orang dikatakan bermoral. Demikian dikatakan Ibrahim Medah dalam sekapur sirih peminangan putri sulung Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM., di rumah jabatan Bupati, Desa Sanggaoen, Kecamatan Lobalain, Sabtu (20/5/2017) malam.

Ia juga merasa bangga dengan digelar acara budaya yang sangat teratur yang memiliki makna identitas orang Rote dan orang Sabu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hendaknya kedepan event perminangan secara adat seperti ini bisa dijadikan sebagai event wisata untuk turis.

Ibrahim Medah berharap budaya orang Rote terus dijaga dan dilestarikan.

Sementara itu, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM., secara pribadi dan keluarga bangga dengan kehadiran para tokoh adat, tokoh masyarakat dan masyarakat Rote Ndao, untuk mendoakan kebahagian keluarganya.

Untuk diketahui acara peminangan Leonard Rona Mata dan Victoria Henutesa Haning berlangsung khidmat, lancar dan penuh keakraban dengan mengangkat budaya Rote dan Sabu itu terasa sakral di kediaman Bupati Rote Ndao di desa Sanggaoen kecamatan Lobalain. (*/r02)

Berita Terkait

Human Error Dominasi Kecelakaan di Rote Ndao, Kapolres Soroti Miras dan Abaikan Helm
Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru
Bupati Apresiasi Kreativitas Pemuda Klasis RBL, Jalan Salib dan ‘RBL Got Talent’ Meriahkan Paskah 2025
Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Samana Santa Turangga 2025
Gelar Jalan Salib dan Pentas Seni Akbar, Pemuda Klasis RBL Siap Gebrak di 16 April
Dilantik Jadi Ketua KONI Rote Ndao, Paulus Henuk Kobarkan Semangat Majukan Olahraga dan Sukseskan PON 2028
Paparkan LKPJ 2024, Bupati Rote Ndao Wujudkan Akuntabilitas Pemerintahan
Bupati Rote Ndao Resmikan Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Elim Helebeik
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 13:23 WITA

Human Error Dominasi Kecelakaan di Rote Ndao, Kapolres Soroti Miras dan Abaikan Helm

Kamis, 17 April 2025 - 18:28 WITA

Kapolres dan Wabup Rote Ndao Pastikan Kesiapan Pos Pelayanan di Pelabuhan Pantai Baru

Kamis, 17 April 2025 - 10:55 WITA

Bupati Apresiasi Kreativitas Pemuda Klasis RBL, Jalan Salib dan ‘RBL Got Talent’ Meriahkan Paskah 2025

Selasa, 15 April 2025 - 16:40 WITA

Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Samana Santa Turangga 2025

Sabtu, 12 April 2025 - 22:01 WITA

Gelar Jalan Salib dan Pentas Seni Akbar, Pemuda Klasis RBL Siap Gebrak di 16 April

Berita Terbaru