Pasca Putusan MK, Bupati Terpilih Ajak Masyarakat Bersatu

- Tim

Selasa, 4 Februari 2025 - 22:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan perkara nomor 111/PHPU.BUP-XXIII/2025 terkait hasil Pilkada Rote Ndao. Menyusul putusan dismissal tersebut, Bupati Rote Ndao terpilih, Paulus Henuk, mengajak seluruh masyarakat Rote Ndao untuk bersatu dan menghentikan isu negatif, khususnya terkait ijazah Wakil Bupati terpilih, Apremoi Dudelusy Dethan.

Paulus menyampaikan hal tersebut kepada awak media usai sidang putusan di MK, Selasa (4/2/2025). Ia menyatakan bahwa putusan MK tersebut menegaskan hasil Pilkada Rote Ndao.

“Mahkamah sudah memutuskan bahwa Mahkamah tidak berwenang untuk mengadili permohonan yang diajukan oleh pemohon (Paket Lontar Malole),” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan putusan ini, Paulus dan Apremoi menunggu penetapan KPU Kabupaten Rote Ndao. Ia berharap seluruh masyarakat dapat bersatu dan melupakan isu-isu negatif yang beredar selama proses pilkada.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Rote Ndao untuk menyudahi berbagai isu negatif, khususnya tentang ijazah Apremoi. Kemudian, semua fitnahan, hoaks, dan lain-lain yang beredar di media sekian bulan ini juga harus dihentikan,” imbuhnya.

Isu terkait ijazah Apremoi sebelumnya sempat menjadi perdebatan publik selama masa kampanye.

Paulus juga mengajak seluruh stakeholders di Rote Ndao untuk bergandengan tangan membangun daerah. Ia berpesan kepada para pendukungnya untuk mengucap syukur dan tidak bereuforia berlebihan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada paket nomor 2 dan 3 yang telah menjadi kompetitor yang baik dalam Pilkada.

Sementara itu, Wakil Bupati terpilih, Apremoi, mengungkapkan rasa syukur dan haru atas putusan MK. Ia yakin putusan tersebut merupakan yang terbaik bagi Rote Ndao.

Apremoi juga berterima kasih kepada keluarga dan seluruh masyarakat yang telah mendukung dan mendoakan mereka. Ia berharap pelantikan yang dijadwalkan pada 20 Februari mendatang dapat berjalan lancar. (rn)

Berita Terkait

Besok, KPU Rote Ndao Tetapkan Paslon Terpilih Pasca Putusan MK
MK Tolak Gugatan Vicoas-Bima, Paulus-Apremoi Bakal Dilantik 20 Februari
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar 20 Februari 2025
Pj. Bupati Rote Ndao Serahkan Bantuan Alat Tangkap dan Alsintan
Satlantas Polres Rote Ndao Tambal Jalan Berlubang di Ba’a, Cegah Laka Lantas
Polisi Sambangi Warga Mokdale, Tingkatkan Kamtibmas
Truk Ekspedisi Terbalik di Pelabuhan Rote Ndao, Sopir Diduga Mabuk
14 Pesilat Rote Ndao Diberangkatkan Menuju Kejuaraan Nasional Paku Bumi Open 2025
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 06:06 WITA

KIP Kuliah 2025 Dibuka, Siap Kuliah Gratis?

Selasa, 26 Maret 2024 - 00:41 WITA

Polres Rote Ndao Dirikan Pos Pengamanan di Dekat Rumah Ibadah, Simbol Toleransi di Tengah Perayaan Paskah dan Ramadhan

Minggu, 18 Februari 2024 - 19:17 WITA

Golkar Ungguli Demokrat, Nasdem, PDIP di Dapil NTT 2, Melki Laka Lena Raih Suara Terbanyak

Rabu, 4 Oktober 2023 - 18:54 WITA

Peningkatan Pengguna Internet di Indonesia: 215,63 Juta Orang pada 2022-2023

Selasa, 3 Oktober 2023 - 10:45 WITA

RUU ASN: Penghapusan Tenaga Honorer Ditunda

Selasa, 19 September 2023 - 02:22 WITA

4 Situs Gratis Untuk Menghapus Objek Dalam Foto Secara Online

Jumat, 15 September 2023 - 13:59 WITA

6 Situs Terbaik untuk Mengubah Background Foto dengan Mudah dan Cepat

Sabtu, 15 April 2023 - 13:00 WITA

Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi PPPK Ditargetkan Terealisasi Paling Lambat 28 November 2023

Berita Terbaru

.net

KIP Kuliah 2025 Dibuka, Siap Kuliah Gratis?

Rabu, 5 Feb 2025 - 06:06 WITA

Berita

Pasca Putusan MK, Bupati Terpilih Ajak Masyarakat Bersatu

Selasa, 4 Feb 2025 - 22:08 WITA

Sekda Rote Ndao Jonas M Selly

Berita

Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar 20 Februari 2025

Senin, 3 Feb 2025 - 13:00 WITA